Все о еде
Войти
Регистрация
Реально ли приготовить бастурму дома? Если да поделитесь рецептом
10 лет
назад
от
Рустам Гумбатов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А мы только что развесили сушиться, вот Вы попали в тему! Не думаю, что слишком подойдет Вам мой рецепт, но все же. Говядина, вырезка, разумется, хотя мы делаем и из других частей (нахлебников много) . Маринуем. На 4 кг 100 гр. соли, 30 гр. сахара и стабилизаторы: бамбаль 3 гр. 80 мл. нитрита натрия, разведенного. Вот дальше писАть? Стабилизаторы можно заменить, но сложно. Аскорбиновая кислота и пищевая селитра вместе. Неделя в рассоле. Потом обсыпка: паприка сладкая, красный перец жгучий, соль, сахарная пудра, мука, хмели-сунели. Мясо натираете чесноком, потом в обсыпку и вешаете сушить.
10 лет
назад
от
Диана Савич (Хотеева)
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать вкусные блины Подскажите рецепт вкусных блинов, не жирные чтобы были. Заране благодарю
10 лет
назад
от
Маша Архипова
2
ответа
Почему беляши так называются, если они по цвету не белые?
5 лет
назад
от
Руслан Грачёв
1
ответ
Консервы "Печень трески натуральная"
6 лет
назад
от
артур богданов