Реально ли приготовить бастурму дома? Если да поделитесь рецептом

10 лет назад от Рустам Гумбатов

1 ответ



0 голосов
А мы только что развесили сушиться, вот Вы попали в тему! Не думаю, что слишком подойдет Вам мой рецепт, но все же. Говядина, вырезка, разумется, хотя мы делаем и из других частей (нахлебников много) . Маринуем. На 4 кг 100 гр. соли, 30 гр. сахара и стабилизаторы: бамбаль 3 гр. 80 мл. нитрита натрия, разведенного. Вот дальше писАть? Стабилизаторы можно заменить, но сложно. Аскорбиновая кислота и пищевая селитра вместе. Неделя в рассоле. Потом обсыпка: паприка сладкая, красный перец жгучий, соль, сахарная пудра, мука, хмели-сунели. Мясо натираете чесноком, потом в обсыпку и вешаете сушить.
10 лет назад от Диана Савич (Хотеева)

Связанные вопросы