Что делать с кокосовым орехом?

Прокололи, выцедили молоко - ничего особенного, попробовали мякоть - жестко и невкусно.

Вот, лежит теперь.

Так че с ним делать-то?
10 лет назад от Недвижимость

2 Ответа



0 голосов
То что в кокосе - НЕ кокосовое молоко. Кокосовое молоко делают из стружки кокосовой. Андрей правильно написал: мякоть сушить, тереть, заливать водой - будет молоко.
10 лет назад от Энни Смит
0 голосов
Кокосовую стружку.

Для этого порежьте белую мякоть на небольшие ломтики и натрите е на мелкой терке. Для измельчения мякоти можно также использовать кухонный комбайн – получится намного быстре и аккуратне. Однако вы можете заметить, что получившаяся кокосовая стружка не такая сладкая и мягкая, как магазинная. Поэтому для окончательного результата её необходимо слегка подсушить. Для этого просто оставьте стружку на пару часов на столе или поставьте на несколько минут в разогретую духовку. Чтобы придать кокосовой стружке сладости, можно смешать е с небольшим количеством сахарной пудры.
Если вы хотите сделать цветную кокосовую стружку, то вам понадобятся обыкновенные пищевые красители в виде сухого порошка. Выберите нужный вам цвет или смешайте несколько цветов, засыпьте стружку в небольшой прозрачный пакет и туда же добавьте немного красителя. Теперь хорошенько потрясите пакет для того, чтобы его содержимое тщательно перемешалось. У вас получилась цветная сладкая кокосовая стружка. Однако слишком часто красителями пользоваться не следует, так как в них содержатся вредные для здоровья вещества.
Процесс изготовления кокосовой стружки очень прост и не занимает много времени, зато в результате вы получаете полностью натуральный продукт, приготовленный своими руками. Если вы знаете, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, то у вас под рукой всегда будет материал для украшения любого праздничного торта или пирожного.
10 лет назад от Миша Можеров

Связанные вопросы