Все о еде
Войти
Регистрация
В каких случаях в мед попадает пыльца цветов? Спрашиваю у пасечников - отрицают- говорят, что это воск, а не пыльца !
Но воск желтый, а пыльца разноцветная, в том числе и бордовая и красная, Воск комочками крошится, а пыльца - как порошок легковесный выглядит. Из-за того что врут - думаю что как-то химичат? Иначе зачем врать ?
10 лет
назад
от
Нюша
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Значит, мёд не вызрел в сотах и его качали, пока пыльца ещё не превратилась в пергу.
Всё нормально. Не врут они. Но это просто не правильный способ выкачки мёда.
Это как готовить вино и не дать ему полностью перебродить.
10 лет
назад
от
залина аликаева
▲
▼
0
голосов
Вы правы пыльца всегда присутствует в меде иначе мед бы не кристолизовался. но видимых вкраплений быть не должно. Если есть то мед или не вызрел или не отстоялся и небыл отфильтрован от осадка. После выкачки всегда в меде бывают вкрапления воска пыльцы прополиса забруса (восковых крышечек с сотов) .
10 лет
назад
от
зоя иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Ели бы борщ с майонезом?
9 месяцев
назад
от
WasterRah
1
ответ
Вот, аппетитный вопросик назрел. Что общего между кнышами и беляшами?
8 лет
назад
от
c c
1
ответ
Какой вкус у шоколада, собираюсь попробовать, что скажете ?
5 лет
назад
от
*MeLaMorrI)))