Все о еде
Войти
Регистрация
Готовите ли вы ореховое варенье ? Поделитесь рецептами? )
13 лет
назад
от
ДМИТРИЙ ТИМОФЕЕВ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
100 шт. зеленых грецких орехов, 2 кг сахара, 2 стакана воды, 2 лимона, 10 бутонов гвоздики, 10 г корицы.
Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меня воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой.
Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно перемешать, отставить на 3 часа, затем осторожно слить известковую воду, профильтровать и залить ей орехи. Через сутки известковую воду слить, орехи тщательно вымыть, наколоть толстой иглой или вилкой и снова залить холодной водой. Через двое суток орехи опустить на 10 мин в кипящую воду, а затем вынуть и обсушить.
Приготовить сироп из воды и сахара, довести до кипения и отставить. В горячий сироп положить орехи, пряности и выдавить сок из лимонов. Довести до кипения и отставить на сутки. Так поступать еще 3 раза. Затем орехи варить до готовности, пока они не станут мягкими. Орехи переложить в банки, залить сиропом и закрыть
Если брать большое количество орехов расчитывать сироп исходя 100 штук орехов на 2 кг сахара.
13 лет
назад
от
Руслан Шириев
▲
▼
0
голосов
Читая приведенный рецепт вспоминаю монотонность и длительность процедуры - 8 лет жила в Армении. Сложно это, но ОЧЕНЬ ВКУСНО!
13 лет
назад
от
Purse
Связанные вопросы
2
ответа
Если щековину. Д. вн.
7 лет
назад
от
Ирина Матковская
1
ответ
Какая ваша любимая еда ?
8 лет
назад
от
Черт-искуситель.
1
ответ
Можно его есть?
2 года
назад
от
вера щадрова