Простой рецепт груши на зиму. Посоветуйте - или помогите этот понять. Готовить на печи дровяной буду.

Груши маринованные Маринованные груши вкусные как десерт и как гарнир. Подайте кисло-сладкие дольки к мясу или птице. Что взять для заливки: вода – 1 л; сахар – 300 г; корица молотая – пол чайной ложки; гвоздика – 1 соцветие; звездочка бадьяна – 1 шт. ; перец душистый – 2-3 горошины; уксусная эссенция 70% — 1 ч. л. Этапы приготовления: Груши очистите от сердцевин. Бланшируйте в кипящей воде с чайной ложкой уксуса 2 минуты. Слейте жидкость. Кусочки разложите в банки. Сделайте заливку. Смешайте ингредиенты для заливки. Вскипятите. Разлейте по банкам. Накройте крышками. Стерилизуйте от 15 до 20 минут в зависимости от емкости.
3 года назад от laconic

1 ответ



0 голосов
Сначала держите в кипятке с уксусом, не с эссенцией!
Потом сливаете.
Потом кусочки груши в стерильные банки.
Потом кипятите заливку, в которую добавляете эссенцию.
Потом стерилизуете под крышками.
Вынимаете из воды и закручиваете.
3 года назад от [email protected]

Связанные вопросы