Все о еде
Войти
Регистрация
Вино отбродило.
Отбродило уже мое вино, но было мутное. Я его процедила и поставила снова под перчатку на несколько дней. Вроде осадок уже есть, вино боле-мене прозрачное. . Перчатка уже не надувалась, а сегодня начала всасывться в середину банки. .
Я не знаю, каким должно быть молодое вино. Но уксусом не тянет. Оно не сильно сладкое, скоре - кисловатое. . Уже можно разлевать по бутылкам на хранение или все-таки добавить сахара еще раз и пусть отбродит?
Боюсь. что если мало сахара, то может скиснуть. . Не будет храниться. . Или все нормально?
10 лет
назад
от
Наталья Модина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы не сделали главную процедуру, без которой вино может скиснуть. Вобще-то редко кто знает, что необходимо нейтрализовать лишнюю кислоту, которая содержится в любом соке. Лабораторный способ определения кислотности сока очень сложный, но есть и довольно доступный метод. Налейте стакан200мл вашего вина и по половине чайной ложки сыпьте туда обыкновенный мел. Когда прекратятся выходить пузырьки газа, добавьте еще пол ложечки. И так до тех пор, пока выделение углекислого газа станет незаметным. Учтите, реакция будет идти довольно медленно. А теперь пересчитайте эти ложечки с 200мл на объем всего вина и всыпьте это количество в бутыль. Через пару недель процесс закончится, а лишний мел выпадет в осадок. Вот тогда можете и крепить его, и подслащивать.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
4
ответа
Какая ваша любимая кухня и какую не любите или не понимаете?
9 месяцев
назад
от
Дежурный ангел Феня
2
ответа
Подкиньте, пожалуйста, проверенный вами , вкусный и не тяжелый салатик?
1 год
назад
от
Ленивый Вареник
1
ответ
Как вкусно и полезно приготовить гречу?
9 лет
назад
от
china0001info