Все о еде
Войти
Регистрация
ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ МЯСО С МАКАРОНАМИ. помогите) первый раз буду иметь дело с мясом. )
в наличии есть: маринованное мясо (большими кусками, желательно чтоб без мясорубки) , макароны, помидоры, огурцы, картошка, лук, перец горький, масло (растительное и сливочное) , томат, еще соль с перцем есть) ну вроде все. Из этих продуктов (можно не из всех) хочу приготовить мясо с макаронами. ) В принципе знаю как макароны варить, нужна помощь с мясом, если можно в подробностях) ) Заране благодарна)
10 лет
назад
от
Вадим Белоусов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Макароны с подливой. Ну макароны то сможешь отварить. Только не переваривай. А то получится квашня.
Про мясо. Порезать мясо на боле мелкие кусочки. Положить в кастрюльку, залить водой, можно уже сразу горячей из чайника. Но не так много, что бы мясо тушилось, а не варилось. Как закипит, нужно дырявой ложкой снять накипь. Закрыть и пусть тушится. Тем временем порежте лучок, если есть морковь тоже потрите. Когда мясо станет мягким-а вы будете его время от времени проверять, то добавите к нему лук и морковь. Если вода выкипела можно добавить. Пусть снова тушится. минут через 10 туда же добавить томатную пасту. Помешать. Можно порезать зелени, и вобще добавить любые специи и перец. Пусть тушится ещё. Ваша подлива будет готова через 10 минут после добавления томата. Всё. В тарелку макароны, а сверху полива.
10 лет
назад
от
светлана безбородова
▲
▼
0
голосов
У меня для Вас другой совет, чем у Светланы. Я хочу, что бы Вы поняли разницу между тушением и варкой. При тушении сначала продукт обжаривается, доливается вода и тушится. При варке - кладется в воду. Тогда и пена будет. Так вот. На сковородку - масло, на масло порезанный лук (не мелко, он растушится в соусе) . Как лук начнет золотиться - порезанное мясо. Сразу не переворачивать, подождать корочки, потом мешать. Никакой пены. Так Вы "запечатываете" мясные соки в мясе. Когда хорошенько поджарили - доливайте водой и под крышку тушиться. В середине готовки разведите томат и добавьте. Хотите - перец. Не плохо бы еще понимать, в чем замариновано мясо.
10 лет
назад
от
Анонимка
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно добавить в домашний томат для вкуса?
2 года
назад
от
Оксана Нестерова
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, простой рецепт приготовления моркови по-корейской?
7 лет
назад
от
Юлия Самойлова
2
ответа
Как жарить треску свежую? Сковородка, масло, режим? Нужно ли переворачивать?
8 лет
назад
от
юлия гурина