Подскажите соус с сыром к спагетти. рецепт

10 лет назад от koshk@

3 Ответа



0 голосов
Помоему самый афигенный соус к спагетти
1 ст л оливкового масла, 2 дольки чеснока, 350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики, 225 мл свежих сливок или сметаны, 4 яичных желтка, 75 гр сыра Пармезан, тертого

1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин. 2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не подавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует. 3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте. Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
10 лет назад от besikus
0 голосов
вот рецепт, на мой взгляд, самого идеального соуса для спагетти и других макаронных изделий . он очень прост в приготовлении его быстро можно приготовить пока отвариваются спагетти, по желанию можно добавить нарезанную соломкой ветчину и зелень.
10 лет назад от максим матвеев
0 голосов
150-200 мл овощного/куриного бульона и молока,
100-150 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки.
 На 30 г масла обжарить муку 1 мин, влить подогретое молоко, затем подогретый бульон при энергичном помешивании, довести до кипения, 3 мин проварить до загустения, всыпать тертый сыр, перемешать, проварить соус до растворения сыра, затем еще 2 мин, подсолить, заправить оставшеся масло.
_

РЕЦЕПТ СЫРНОГО СОУСА К СПАГЕТТИ И МАКАРОНАМПонадобится: 200 г тертого сыра, по 2 ст. л. муки и сливочного масла, 200 мл молока, перец, соль, чеснок/горчица – если нужен остренький сырный соус.
Как приготовить сырный соус к лапше. Перемешать тертый сыр с мукой и растопленным маслом, на медленном огне расплавить смесь, помешивая, до консистенции густой сметаны, поперчить и посолить, затем по 1-2 ст. л. вливать молоко, каждый раз хорошо вымешивая соус, когда будет добавлено все молоко, соус довести до кипения, проварить 2 мин и убрать с плиты, предварительно заправив соус горчицей или чесноком, если хочется чтобы соус был острым.
10 лет назад от нечесанов игорь

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от leda leraled