почему МАФФИНЫ получаются разные по консистенции? ? от чего зависит какими они будут 1 или 2? ВНУТРИ картинка

10 лет назад от Оксанчик-Одуванчик

2 Ответа



0 голосов
Думаю, что на первой картинке они сделаны из боле жидкого и боле легкого теста, там, скоре всего, тесто вроде бисквита с маслом, а на второй картинке "полноценные" кексы, в них больше муки и жира и меньше яиц. Кстати, и трещина на поверхности говорит именно об этом, и для кексов это хороший показатель.
10 лет назад от Людо4ка
0 голосов
Возможно, не правильный рецепт, но скоре всего - вы рано открываете духовку, и от перепада температуры тесто "садится". найдите хороший рецепт, и если в нем сказано выпекать 20-25 минут - раньше чем через 20 минут духовку не открывайте.
10 лет назад от BadBoY[Жека]

Связанные вопросы