А чем это так знаменит украинский борщ? Что в нем особенного?

10 лет назад от Deuschle Ira

5 Ответов



0 голосов
долго возиться
Хохлуня- часа три все обжаривает. .
у меня минут за сорок, да слегка похрустывает
Купи книжку МОЛОХОВЕЦ дореволюционную,
там рецептов борща боле 60-ти
10 лет назад от sgmy7777
0 голосов
если живёшь в Магадане, под Мурманском или даже в Питере. . а сам родом с Украины. то вспоминаешь лето, солнце, теплынь. . бабушкин огород, где свёкла, что назвается, даром и капуста тоже, и не надо экономить на морковке и луке. . и выгадывать на укропе
10 лет назад от Анастасия Федотова
0 голосов
Хохляцкий борщ очень густой. Как у них говорят "В борще ложка должна стоять". К тому же, они трескают его исключительно с пшеничным (белым) хлебом. Особым шиком считается испечь к борщу пампушки, маленькие булочки, которыми заедают борщ, макая их сначала в чесночный сок (давленый чеснок) .
10 лет назад от Руслан Батыргалиев
0 голосов
Украинцы так говорят про свой борщ
"Та хиба ж они способны приготовить наш борщ! Нехай их там усих Господь сохраняв и милуе. "
 Дело в том, что блюдо у них воспринимается как нечто, без чего нельзя обойтись, без чего распадается жизненная цепочка. Как нельзя представить моря без воды, сада без деревьев, так для украинца нет обеда без миски борща. «Мне хоч шось, абы борщ» ,

Ничего особенного нет, кстати в каждой области свой рецепт борща

Борщ по -киевски, по-житомирски, по-волынскии.

С галушками, с фасолью

А у нас по-московски не хуже, и даже вкусне
10 лет назад от Vorona
0 голосов
А знаменит укр-ский борщец тем, что
С мухой гостю нальют, потом если гость сию заметил - вынут, и снова ему тарелку подвигают: ешь, мол.
В ответ на его вежливое: "Не хочется. . . " обижаются так искренне расширив глазенья: "А шо так? Не нравится? "
10 лет назад от Елена Федорова

Связанные вопросы