Вопрос о разливе вина

Отбродило мое вино (перчатка упала несколько дней назад) , я с осадка сняла, еще раз процедила - и по бутылкам. .
Но в интренет вычитала, что нужно на протяжении месяца или даже больше примерно раз в неделю сливать с осадка. . А только потом по бутылкам. .
Не прокиснет ли мое вино?
9 годов назад от SD

2 Ответы

0 голосов
По окончании брожения вино осторожно снимают с осадка дрожжей, устанавливают водяной затвор и ставят в погреб с температурой 8 - 12 °С на 2 - 2, 5 месяца. При холодном хранении вина под водяным затвором винно-каменная кислота оседает на стенках и дне в виде мелких кристаллов. Кислотность вина резко снижается, вино самосветляется и становится прозрачным.
9 годов назад от Татьяна Долгарева (Попова)
0 голосов
У меня перчатка упала позавчера и я вчера уже разлила в бутылки.
Поставила в погреб.

Сегодня ради интереса открыла бутылку, а оно как пошло пеной. Газированное, как шампанское.

Что-то тут не то! (
9 годов назад от денис пискунов

Связанные вопросы