Все о еде
Войти
Регистрация
Во время мытья пшена на руках образуется липкий желтоватый налет как какая-то замазка, которую смыть можно только мылом.
Подскажите, это нормально?
10 лет
назад
от
ПАЛАДИН
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
НЕТ значит пшено старое и неправильно хранилось - жиры содержащиеся в нём окислились - такое зерно надо промывать кипятком и оно сварившись будет горчить \\\\ крупу желательно хранить в закрытой таре без доступа воздуха
10 лет
назад
от
Наталья Зачепа
▲
▼
0
голосов
Пшено вобще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев. Крупа содержит много жира, который имет свойство окисляться на свету и на воздухе. На поверхности зерен всегда есть эта жирненькая пленка и если крупа долго хранилась, то жиры начинают прогоркать.
Пшено вначале моют в горячей воде несколькро раз, а затем ошпаривают кипятком. Это позволяет смыть жирную пленку, но просроченную крупу этот прием может не спасти от горечи в готовой каше.
Поэтому не стоит покупать пшено прозапас. Придется выбросить, как это ни прискорбно.
10 лет
назад
от
Скорлупкин
Связанные вопросы
2
ответа
Вы знаете вкусный рецепт пирога с малиновый вареньем? Очень хочется
6 лет
назад
от
Рома Петров
2
ответа
что необычного вы готовите на святой вечер? поделитесь пожалуйста своими любимыми рецептами постных блюд!
12 лет
назад
от
Дима Дудик
1
ответ
Что такое перловка? Это пшеница так называется или это другие зернушки?
8 лет
назад
от
Наталья Калашникова( Шевченко)