Во время мытья пшена на руках образуется липкий желтоватый налет как какая-то замазка, которую смыть можно только мылом.

Подскажите, это нормально?
10 лет назад от ПАЛАДИН

2 Ответа



0 голосов
НЕТ значит пшено старое и неправильно хранилось - жиры содержащиеся в нём окислились - такое зерно надо промывать кипятком и оно сварившись будет горчить \\\\ крупу желательно хранить в закрытой таре без доступа воздуха
10 лет назад от Наталья Зачепа
0 голосов
Пшено вобще скоропортящаяся крупа. с момента изготовления (а не расфасовки) срок хранения и реализации 6 месяцев. Крупа содержит много жира, который имет свойство окисляться на свету и на воздухе. На поверхности зерен всегда есть эта жирненькая пленка и если крупа долго хранилась, то жиры начинают прогоркать.
Пшено вначале моют в горячей воде несколькро раз, а затем ошпаривают кипятком. Это позволяет смыть жирную пленку, но просроченную крупу этот прием может не спасти от горечи в готовой каше.
Поэтому не стоит покупать пшено прозапас. Придется выбросить, как это ни прискорбно.
10 лет назад от Скорлупкин

Связанные вопросы