Все о еде
Войти
Регистрация
Бывалые подскажите . брагу на рябине ставят? и как? бывалые подскажите . брагу на рябине ставят? и как?
10 лет
назад
от
Людмила Попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Брагу на рябине ставят с квасом:
рябина — 1 кг свежий
хлебный квас — 10-12 л
дрожжи — 50-70 г
Ягоды спелой рябины, собранной до морозов тщательно перебиваем и промоем. Выкладываем рябину в блендер, измельчим и перекладываем полученную массу в бидон. Затем вольем свежий хлебный квас и добавим дрожжи. Всё хорошенько перемешаем и оставим бидон в комнате при температуре 16 градусов для брожения. Брага из рябины готова.
Рябина на коньяке:
Рябину потолочь при помощи ступки, для выделения сока и помещаем в посуду, где будет готовимся настойка. Сахар нагреваем на маленьком огне до коричневатого цвета и смешиваем с рябиновой массой. Заливаем коньяком, перемешиваем и накрываем крышкой. Даем настаиваемся в течение 2-3 недель, после чего процеживаем через фильтр, добавляем ванилин и перемешиваем. Настойка рябины на коньяке готова!
10 лет
назад
от
Элеонора Казначеева
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши предложения, как выложить салат в форме дракона?
12 лет
назад
от
Анна Бруяка
2
ответа
Бывает, что то вкусне солянки? Только не путать с баландой в воде 4 вида колбасы)
4 года
назад
от
Елена Миска
3
ответа
Поделитесь новогодним меню минимум из шести гармоничных вегетарианских блюд?
8 лет
назад
от
Маргарита Семушкина