Можно ли чай считать отваром чайного листа или это настой?

1 год назад от Надежда Криница

2 Ответа



0 голосов
Можно и так и так считать
Мы чай настаиваем , а тот кто пьет кирпичный чай как монголы , его варят .
В Средней азии пьют нечто средне . Заваривают в металлических чайниках (что в Китае считается варварством ! ) и ставят его на угольки очага
В итоге получается полунастой -полуотвар
1 год назад от вероника георгиева
0 голосов
В идеале заваривать чайные листья нужно сразу после того, как положили их в заварник. Черный чай заваривается 3-5 минут, а зеленый 2-3 минуты. Если температура холодне оптимальной, время настаивания можно увеличить. Сразу после того, как чай заварился, сырье нужно убрать,
1 год назад от Khirsen Abz

Связанные вопросы