Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно подсказать по шашлыку.
Есть около 600 грамм свинины, грамм 800 говядины и много сала. Вопрос, как мясо вкусно замариновать и пожарить? я думала, мариновать все вместе и нанизывать, чередуя. свинина-сало-говядина. но, чего-то, сомневаюсь. порекомендуйте, я не сильно спец по шашлам)
10 лет
назад
от
Angelica Kochetkov
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свинину замаринуйте любым способом и сделайте из неё классический шашлык.
А говядину прокрутите на мясорубке вместе с салом (грамм 200-300) и одной луковицей, добавьте в фарш вымоченный в молоке хлеб (2 ломтика батона) , одно сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец и сформируйте котлетки. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. Потом на решётку и пожарить.
10 лет
назад
от
Степанова Ирина
▲
▼
0
голосов
говядину Вы не приготовите! Будет, как резина! Лучше порежьте поперёк волокон, отбейте, замаринуйте и приготовите на решётке.
. Подходит на шашлык только свинина. Маринуется она с салом и луком.
10 лет
назад
от
С.а.н.ё.l{
▲
▼
0
голосов
Лучше делать из одного вида мяса, так как и время маринования, и время приготовления разные. Жирная поросятина сгорит 3 раза, пока говядина прожарится. Да и говядина не очень для шашлыка вобще годится. Будет сухое жесткое мясо.
10 лет
назад
от
Светлана Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем питаться вне дома?
1 год
назад
от
AGAFON
1
ответ
если в пастиле витамин С. и какие витамины остались в ней после столь долгого варения?
7 лет
назад
от
ОЛЬГА МАЦНЕВА
1
ответ
Во, вспомнил. какая температура должна быть в середине крупного куска мяса, рыбы чтоб только-только розовость ушла?
8 лет
назад
от
Дима Орехов