Все о еде
Войти
Регистрация
Какая польза от ежедневного потребления бананов?
10 лет
назад
от
Катя
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Калий для сердца.
(А не кальций, как пишет предыдущий оратор. Он видимо в школе про химию вобще ничего не слышал. )
Кроме того, это вкусно и калорийно.
Банан очень полезен для организма, так как он содержит в своем составе огромное число полезных веществ и элементов. В его состав входят необходимые витамины: провитамин А, С, В6, В2, В1, Р, К. Из химических элементов там присутствуют калий, натрий, магний, фосфор, железо, сера, марганец, медь. В его составе есть крахмал, сахара, пектины, органические кислоты, клетчатка, дубильные вещества, ароматические вещества, азотистые вещества, ферменты, катехоламины. В банане содержится белок триптофан, который трансформируется в "гормон радости" серотонин. Поэтому бананы применяют для лечения депрессии, раздражительности, плохого настроения. Большое содержание калия положительно влияет на состояние сердца и сосудов, помогает выводить жидкость из организма при отеках, участвует в солевом обмене, укрепляет мышцы. При частых судорогах мышц на ногах рекомендуется чаще использовать бананы в пищу, так как этой реакцией организма выявляется нехватка калия. Калия в банане 376 мг, а натрия и азотистых веществ в нем совсем мало. Это делает банан незаменимым при заболевании почек, при почечной недостаточности и при наличии искусственной почки. Бананы хорошо усваиваются и перевариваются. Обогащают организм полезными веществами и энергией. Его рекомендуют для послеоперационных больных для скорейшего восстановления. Известны его обволакивающие и обезболивающие свойства, полезные для ЖКТ. Его используют для питания больных с ожогами, после онкологических операций, в том числе лучевой терапии и химиотерапии. Из-за большого количества сахара бананы часто используются спортсменами, так как сахар быстро превращается в энергию, так как калорийность банана сравнительно высока.
И еще, бананы к нам приезжают из Вьетнама и Лаоса. Никакого Эбола там нет.
10 лет
назад
от
АЛЛА ЛАНОВА
Связанные вопросы
1
ответ
используют ли шкуру рыбы при приготовлении фарша для рыбных котлет? зачем шкуру снимаю с рыбного филе?
8 лет
назад
от
леванов владимир
1
ответ
По душе ли вам вот этакие шанюжки к чаю? Обожаете ли вы их?
4 года
назад
от
Михаил Ванг
2
ответа
Вишнёвое вино При приготовлении домашнего вишнёвого вина, используют вишню с косточками или вынимают их ?
7 лет
назад
от
Дмитрий Кустов