Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько стоит устрица?
10 лет
назад
от
Ирина Сонягина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
От региона зависит и от размера.
Кроме морских устриц-«дикарей» , живущих в естественной среде, существуют ещё и их одомашненные сородичи, разводимые на специальных фермах. Размножение этих моллюсков приходится на период с апреля по август, и в это время их гастрономическая ценность существенно снижается (они начинают горчить) .
Кроме морских устриц-«дикарей» , живущих в естественной среде, существуют ещё и их одомашненные сородичи, разводимые на специальных фермах. Размножение этих моллюсков приходится на период с апреля по август, и в это время их гастрономическая ценность существенно снижается (они начинают горчить) .
Наиболе популярные сорта устриц – «Фин де клер» , «Специаль» , «Крез» , «Четыре сезона» и «Белон» .
Происхождение «Фин де клер» - юг Франции. Данные моллюски выращиваются в море в специально оборудованных садках на небольшой глубине и при невысокой плотности размещения раковин. Как следствие, они получают много света и приобретают специфический вкус. Родина сорта «Специаль» - Нормандия. Характерный для этих устриц вкус напоминает орех, а их мясо обладает повышенной жирностью. «Крез» - голландские устрицы, разводимые в холодной воде. Их мясо боле плотное и маслянистое чем у предыдущих видов. «Четыре сезона» - искусственно выведенный вид. Эти устрицы не горчит в весенне-летний период и не теряет вкусовых качеств. «Белон» - ещё один голландский сорт. Для него характерен ярко выраженный «морской» привкус. Чтобы сохранить уникальный вкус и морской аромат, подают устрицы на льду живыми в раковинах. Перед употреблением взбрызгивают лимонный сок. К ним могут быть предложены различные соусы и добавки.
10 лет
назад
от
Однажды....
Связанные вопросы
1
ответ
Как отравить гречу?
1 год
назад
от
Melek
1
ответ
Правила тушение свеклы для приготовление борщей.
7 лет
назад
от
Елизавета Орлина
1
ответ
Что Хотели бы на ночь глядя покушать?
2 года
назад
от
anonymous unknown