Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка торта.
Перед выпечкой торта, пищевую соду смешивала с кефиром. Потом процесс приостановился по тех. причинам на 2 часа, и все это время кефир стоял с содой. В результате этого не понравился преобретенный запах кефира смешанного с содой. Как-то повлияет это на выпечку? И не случилась ли какая вредная реакция ?
Спасибо за ответы.
10 лет
назад
от
andrezz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В идеале нужно смешать соду с сухими ингредиентами выпечки, а кислоту (в виде сметаны, кефира, меда, лимонного сока, и т. д. ) – смешать с жидкими. Потом тесто быстро замешивать, соединив обе смеси, и тут-же выпекать.
Польза от «гашения» будет минимальна. Дело в том, что у нас неправильно «гасят» — насыпают в чайную ложку соду, и капают в не уксус либо сок лимона. Почему это неправильно? Вся нужная реакция по выделению углекислого газа идет в этом случае в пустоту, в воздух, вместо того, чтобы попасть в тесто. Поэтому, если вы все-таки решили использовать гашеную соду, не дожидайтесь, пока пропадут все пузырьки, появившиеся при гашении, сразу вливайте в тесто. И тот излишек, который не успел прореагировать с уксусом и даст вам ту долгожданную пышность и пористость.
А у Вас по видимому кефир не содержал достаточной кислоты, поэтому и такой "мыльный " запах . Он и в выпечке будет чувствоваться. Попробуйте капнуть в тесто лимон. Посмотрите реакцию. Если появятся пузырьки, значит сода в кефире не погасилась. Еще капните.
Если пузрьков нет, то все нормально.
10 лет
назад
от
б вахидов
Связанные вопросы
2
ответа
Что покупать? Из чего готовить?
6 лет
назад
от
Татьяна
6
ответов
Что нужно сделать (добавить) что-бы картофель не разворился? С целью его потом еще и пожарить?
12 лет
назад
от
Pina colada
1
ответ
Почему некоторые люди, даже имея возможность пить хороший кофе, все равно пьют гадость?
5 лет
назад
от
Наталья Герасимова