Все о еде
Войти
Регистрация
Выпечка торта.
Перед выпечкой торта, пищевую соду смешивала с кефиром. Потом процесс приостановился по тех. причинам на 2 часа, и все это время кефир стоял с содой. В результате этого не понравился преобретенный запах кефира смешанного с содой. Как-то повлияет это на выпечку? И не случилась ли какая вредная реакция ?
Спасибо за ответы.
10 лет
назад
от
andrezz
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В идеале нужно смешать соду с сухими ингредиентами выпечки, а кислоту (в виде сметаны, кефира, меда, лимонного сока, и т. д. ) – смешать с жидкими. Потом тесто быстро замешивать, соединив обе смеси, и тут-же выпекать.
Польза от «гашения» будет минимальна. Дело в том, что у нас неправильно «гасят» — насыпают в чайную ложку соду, и капают в не уксус либо сок лимона. Почему это неправильно? Вся нужная реакция по выделению углекислого газа идет в этом случае в пустоту, в воздух, вместо того, чтобы попасть в тесто. Поэтому, если вы все-таки решили использовать гашеную соду, не дожидайтесь, пока пропадут все пузырьки, появившиеся при гашении, сразу вливайте в тесто. И тот излишек, который не успел прореагировать с уксусом и даст вам ту долгожданную пышность и пористость.
А у Вас по видимому кефир не содержал достаточной кислоты, поэтому и такой "мыльный " запах . Он и в выпечке будет чувствоваться. Попробуйте капнуть в тесто лимон. Посмотрите реакцию. Если появятся пузырьки, значит сода в кефире не погасилась. Еще капните.
Если пузрьков нет, то все нормально.
10 лет
назад
от
б вахидов
Связанные вопросы
1
ответ
Что спечь? Сейчас сижу и думаю чего бы спечь? Подскажите? Есть 1 яйцо, мука, маргарин (масло) джем, ванилин? спасибо
10 лет
назад
от
dima ganganu
3
ответа
Что вы покупали из напитков и еды, пробовали и больше никогда это не покупали вновь?
1 год
назад
от
Евгения Андреева
1
ответ
Хочу купить Талискера, как он на вкус, отличается от большинства виски и что напоминает?
12 лет
назад
от
Любагов Виктор