Все о еде
Войти
Регистрация
Как вам бодрящий напиток?
Зелёный чай в кипящую воду, через пару минут кладём чёрный чай, ещё через несколько минут всё вытаскиваем и кидаем треть чайной ложки обычного кофе. Добавляем гвоздики и корицы, затем немного свежего лимонного сока. Всё размешиваем. Можно пить.
10 лет
назад
от
Антонина Бахтиярова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чифир сделай: Обычной дозой на одного (замуткой) является кораблик-полтора — спичечный коробок, насыпанный с верхом. Это для мелколистового чайка. Крупнолистового нужно больше и к тому же его желательно ломать и перетирать. Для чифира используется черный чай, хотя, при его отсутствии, идет и зеленый. Обычно тогда его надо чуть больше. Классикой считается грузинский чай, хотя это вероятно связано с тем, что другого в прежние времена в тюрьмах просто не было. К тому же он недорог, что, при таких масштабах его уничтожения, играет не последнюю роль. Как правило он достаточно «ядовит» , то есть крепок. Высшая похвала для чая — «Яд» или «Змей» , что значит хороший, крепкий. Что не всегда скажешь о многих современных недорогих чаях в красивых упаковках. Из боле дорогих (типа индийский — «индюк» ) чифир готовят редко, разве что при отсутствии дешевого (ситуация скоре гипотетическая) и чтобы попонтоваться, скажем, по случаю дня рождения. Из таких неплохим чаем был в наше время, например, «Батик» . Вероятно, из-за большей насыщенности ароматичными веществами у хорошего чая, чифир, который и так пить непросто, становится еще боле отталкивающим, хотя это все очень индивидуально. По этой же причине стараются не использовать ароматизированные искусственно чаи. Заваривают чифир следующим образом — кипятится вода и сразу затем сверху высыпается заварка. Важно, чтобы воды была почти полная емкость — как раз столько, чтобы высыпанная сверху заварка полностью эту емкость заполнила. Все это накрывается и ни в коем случае не перемешивается — чай должен пропариться. Время ожидания — около 10 минут. Признаком готовности является опускание листов на дно. Говорят, чай «упал» . Его фильтруют через ситечко, если таковое имется (предмет культовый и особо оберегаемый) — и чифир готов. При отсутствии ситечка переливают готовый чифир в кружку и снова заливают в чифирбак, так повторяют несколько раз. Данный процесс носит название «килишение» или «тусануть чифир» . При заваривании чифира в стеклянной банке доставляет удовольствие созерцание процесса постепенного упадения нифилей на дно, так называемый чаепад…
10 лет
назад
от
Лориэрик Гамлет
Связанные вопросы
3
ответа
Как часто надо менять фильтр воды типа кувшин, понятно, что производителю чем чаще тем лучше, больше продать
12 лет
назад
от
Евгений Горюнов
1
ответ
Что лучше пить чай или кофе? Что мене вредно?
5 месяцев
назад
от
Юля Ольховик
2
ответа
Учёные обещают, что совсем скоро на прилавках появится искусственное мясо. Как Вам такая новость? Будете покупать?
6 лет
назад
от
zaur akhundov