Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать в консервировании из переросших огурцов?
10 лет
назад
от
-------
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вот любимая заготовка из огурцов у моей мамы. Берете 2, 5кг огурцов режете кружочками ( не тонкими) складываете в большую кастрюлю+ 3 штуки болгарского перца толстой соломкой+0, 5л томатной пасты разведенной в 0, 5 литра воды, 50 гр сахара, 2 ст. ложку соли, 50 гр масла подсолнечного, головку чеснока (можно больше) , 1 десертную ложку ( можно и чайную) уксуса 70% в конце. Ставите все на огонь, после закипания варите 5-7 минут и закатываете в банки ( или в винтовые банки)
10 лет
назад
от
карина афанасьева
▲
▼
0
голосов
САЛАТ ИЗ РЕЗАНЫХ ОГУРЦОВ Огурцы нарезать, добавить зелень, чеснок, специи, приправы, соль, чуть сахара, перемешать, добавить масло подсолнечное, дать настояться. Довести до кипения и закатать. Для первого раза, что б не думалось, можно уксусу чуток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
10 лет
назад
от
Олеся Виговская
▲
▼
0
голосов
ничего выкидывать не надо сделайте закуску кремлевские огурчики "Острые"
3 кг огурцов
200 гр чеснока
3 ст. л соли
1 стакан сахара
4 ст. л. уксусной эссенции
огурцы порезать кружочками под углом толщиной примерно 2 пальца, чеснок порезать. сложить в кастрюлю добавить соль сахар и уксус все перемешать и оставить на 4 часа иногда помешивая/встряхивая.
в чистые сухие банки плотно разложить массу и залить соком. закрыть крышками и поставить в холодильник. после охлаждения можно выносить в подвал или погреб, можно хранить в холодильнике.
10 лет
назад
от
Щеблыкина Ольга
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить на ужин
4 года
назад
от
EXA PILA
1
ответ
Вы больше любите домашние торты или магазинные?
6 лет
назад
от
Maria
1
ответ
Отчего заварной крем стал жидким
2 года
назад
от
Hinata Hyuugo