Ваш любимый рецепт выпечки или ваша любимая выпечка и её рецепт? Спасибо

10 лет назад от д р

4 Ответа



0 голосов
бисквит: яйца, крахмал, сахар, сода. все ингредиенты беру на глаз, смешиваю до однородной тягучей массы, заливаю в форму и в духовку. 20 мин и готово. ням-ням
10 лет назад от Элина Шевцова (сарычева)
0 голосов
Кекс столичный часто готовлю, рецепт простой Ингредиенты: 175г масла 175г сахара 3 маленьких яйца (140г без скорлупы) . щепотку соли пару капель ванильной эссенции (или ванильного сахара) 175г промытого и обсушенного изюма 240г муки 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Приготовление: 1. Масло взбить с сахаром, в пышную белую массу, а потом постепенно по одному добавьте 3 маленьких яйца. Каждый раз взбивайте до получения крема. 2. В готовую массу добавьте: щепотку соли, пару капель ванильной эссенции или ванильный сахар, изюм (изюм если влажный, обваляйте в муке, иначе он будет весь внизу) и тщательно перемешайте. 3. Всыпьте 240г муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя. 4. Мешайте миксером на малой скорости до получения густой массы. 5. Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (я застелила бумагой) размером 10 на 20 и высотой 5 см. Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. 6. Пеките при 160С около 80-100 минут. Готовый кекс остудите на решетке.
10 лет назад от Вера Панькова
0 голосов
ШОКОЛАДНО-ШОКОЛАДНЫЙ Ингредиенты: Для бисквита: - 8 яйца - 200г черного шоколада (я заменяю глазурью в плитках) - 6ст. л. сахарной пудры - 7ст. л. муки - 2ч. л разрыхлителя - 2ч. л. ванилина Для крема: Желток - 1 шт. Вода - 20 г Сгущенное молоко - 120 г Масло сливочное - 200 г Ванильный сахар - 1 пакетик (или ванилин или эссенция ванильная) Какао-порошок - 10 г (даю даже больше, по цвету смотрю) Приготовление Взбить яйца с сахарной пудрой и ванилином: Масса должна увеличится в объеме: Понемногу добавлять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать деревянной лопаткой: Черный шоколад растопить, добавить 2ст. л. воды, перемешать до однородности: Добавить шоколад в тесто, перемешать: На застеленную пергаментом форму вылить тесто, разровнять и выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут: Приготовить крем Смешать желток с водой (воду добавляем для того, чтобы желток не свернулся) . Добавить сгущенку, перемешать. Смесь поставить на тихий огонь и варить до сгущения, потом охладить (на кухне) . Масло взбить с ванильным сахаром добела. Добавить понемногу крем в масло, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Крем должен получиться очень блестящий, глянцевый. Для глазури: 50 г сливочного масла + 2-3 ст. л. сметаны + 2 ст. л. какао + 2 ст. л. сметаны - варить на медленном огне до растворения сахара. Разрезать аккуратно корж на в части. Намазываю один корж кремом, накрываю вторым, и на верхний намазываю чуть остывшую глазурь. Вот прикреплю фото с моим тортом, на нем еще сверху кусочки теста от верхнего слоя коржа (немножко неровный получился, срезывала верх) .
10 лет назад от Галина
0 голосов
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)

 111
Способ приготовления бычьих яиц

Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0. 5-1. 5 см.

13

После
 этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой
отчетливо видна) и начинайте отделять е от семенника на всей площади.

2

Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.

3

Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.

4

После
 того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость
из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем
вариться на 5-8 минут.

5

Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.

6

Дале яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ) .

7

Жареные
 яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать
во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек.
 Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое
отваривание полностью устраняет какие-л
10 лет назад от mapinchik

Связанные вопросы