Все о еде
Войти
Регистрация
Как Вы солите огурцы на зиму? Желательно простой способ. Спасибо.
10 лет
назад
от
илья гамаюн
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
1.
Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины,
вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим
верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в
огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов
перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как
в первом рецепте.
Особенно
хорош 2-ой рецепт. Солёные огурцы получаются с ароматом свежих. Огуречную массу
можно использовать для рассольника.
10 лет
назад
от
Валерия Варцаба
▲
▼
0
голосов
Вымачиваю, отрезаю жопы. Раскладываю в стерилизованные банки со специями. Заливаю кипящим рассолом. потом сливаю рассол обратно, кипячу заново и снова наливаю, но уже добавив уксус. закатываю. переворачиваю крышками вниз на ночь. накрываю шубой. .
Зачем? так бабушка моя делала.
10 лет
назад
от
Irina Polyakova
▲
▼
0
голосов
Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные! Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный. 0064 (50x50, 18Kb) на 2 кг огурцов беремпо 2 ст. л. соли и сахара, 10 г лимонной кислоты, 2 головки чеснока, 1, 5 л воды, зелень по вкусу 50 г водки. Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать. Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами. Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.
10 лет
назад
от
Миша Ежов
Связанные вопросы
2
ответа
Как делают сливки?
2 года
назад
от
NexT
1
ответ
Рецепты соусов с горчицей подскажите?
4 года
назад
от
Екатерина Подгайная
1
ответ
Свекольник и борщ это одно и то же?
3 года
назад
от
Попова Анна