Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите хороший и не сложный рецепт, чтоб замариновать чеснок на зиму
10 лет
назад
от
Катюшка Швайзер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Душистая приправа1-2 головки чеснока, 0, 5 ч. л. семян укропа, 200 г томатного сока, соль по вкусу.
Чеснок мелко нарезать, слегка посолить и растереть в кашицу. Добавить семена укропа, еще раз растереть. Влить томатный сок, размешать. Готовую смесь разлить по банкам, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике. За время хранения в холодильнике масса густет.
Квашеный чеснокЧеснок очищают от корневой мочки и шелухи, моют и, выдержав часа 3-4 в воде, ополаскивают под краном. Теперь осталось уложить головки в банки и залить предварительно сваренным и процеженным холодным рассолом. На 10 кг чеснока берут рассол из 6 л воды, 300 г соли и 300 г уксуса. Чтоб соленье получилось ароматне, имет смысл положить сверху пучок укропа вместе со стеблями и соцветиями. Чеснок надо оставить при комнатной температуре недели на две, а потом вынести в погреб.
10 лет
назад
от
carpinteyrolhi
Связанные вопросы
2
ответа
Старый кабачок как его приготовить?
4 года
назад
от
Ruslan Hadiyev
2
ответа
знаете што очень скоро насекомые станут щитаца пищей элитной? ужэ кстати и кампании рекламные заготовлены.
12 лет
назад
от
Екатерина Личковах
3
ответа
девчонки, кто живет один - сколько вы тратите в месяц на еду?
12 лет
назад
от
Настя Настя