Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт бездрожжевых булочек?
10 лет
назад
от
Ирина Киреева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирожки с яблокамиДля теста: Мука пшеничная - 150 грТворог - 200 гр Яйцо -1 шт Масло сливочное (размягченное) - 85 гр Сахар - 1 ст. л Соль - 1/4 ч. л Разрыхлитель - 1/2 ч. л Для начинки: Яблоки - 2-3 шт Можно добавить изюм - щепотка Сахар - 2-4 ст. л (в зависимости от кислости яблок) Ванилин или корица для посыпки Как готовить: Как видно из ингредиентов, тесто в этом рецепте будет творожным. Для этого творог нужно протереть через сито. Затем просто смешиваем ингредиенты. Творог, сахар, соль и масло. Немного перемешать и добавить яйцо, предварительно размешав его. (слегка взбить) Теперь добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто и отставить в сторону. Пока будем заниматся начинкой включаем духовку на 200 гр. Яблоки почистить и порезать на маленькие кубики. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахар с яблоками, и "тушить" до тех пор, пока не испарится почти вся жидкость. В самом конце добавьте промытый изюм, если будете его использовать. Дайте яблокам немного остыть, а пока выстелите противень бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Тесто разделите на равные части (примерно 10 шт) Сформируйте пирожки и выложите на противень, что бы они не касались друг друга. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку! Выпекать до золотистого цвета. Затем присыпать корицей или ванилью. Пирожки с яблоками из творожного теста готовы! Приятного аппетита! Булочки творожные со сгущенкойИнгредиенты: 250 грамм творога; 0, 5 чайной ложки соды или 1 чайная ложка разрыхлителя; 3 столовых ложки сахара; 2 яйца; 250 грамм муки; 5 грамм сливочного масла (маргарина) ; сгущенное молоко или сироп. Приготовление: Берем кастрюлю от мультиварки, смазываем сливочным маслом или маргарином, присыпаем немного мукой и ставим в режим выпечки. Нам нужно, чтобы духовка как следует прогрелась. Тем временем, высыпаем творог, добавляем в него соду, гашенную лимонным соком. Затем вбиваем яйца. Вымешивая миксером, добавляем сахар и муку. Если тесто недостаточно густое, а у нас должна быть возможность сформировать булочки, добавляем еще муки. Формируем мокрыми руками нужного размера булочки и кладем в мультиварку. Постарайтесь это сделать как можно быстре. Закрываем кастрюльку и засекаем 15 минут. Через 15 минут при желании можно перевернуть булочки, как делала я, а можно смазать их яйцом и оставить еще на 3 минуты. Достаем готовые булочки и выкладываем новую партию. Пока они еще горячие, можно полить их сиропом или сгущенным молоком. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
10 лет
назад
от
темный эльф
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
13 лет
назад
от
Катеринка
2
ответа
Скажите пожалуйста как приготовить борщь?
9 месяцев
назад
от
TawannaMatos
2
ответа
А грибы которые продают в консервной банке они полезны? или лучше купить те которые на вес?
4 года
назад
от
David Chikhladze