опять вопрос про рыбу

посол рыбы кто солил, вкусно ли? напишите как хочу посолить сибас или дорадо (или их нельзя солить. не видела их в магазине в соленом или копченом виде)
10 лет назад от Агния

1 ответ



0 голосов
Считается, что белая рыба не подходит для соления. К ней относятся рыбы тресковых пород, палтус, сибас, дорадо и другие, которые мы привыкли видеть на нашем столе в жареном или вареном виде. Чтобы не возится с чисткой и потрошением рыбы, купите готовое филе – это значительно упростит вам работу.

 Белая рыба солится только в вязком рассоле.

 Для его приготовления понадобится на 1-1, 5 кг сырья пол-литра воды, около 4 столовых ложек соли и 2 столовые ложки сахара, луковица, прокрученная через мясорубку (не сливайте сок) . По возможности добавьте 30мл водки. Этим рассолом залейте рыбу и оставьте на сутки.
10 лет назад от Сания Ярмаметова

Связанные вопросы