Не пропекается бисквит

Я увлекалась выпечкой лет с 9лет, бисквиты всегда были очень вкусные, пышные и красивые. Но позже случилась беда, все делала как обычно, те же пропорции, та же посуда, та же духовка, а результата нет ( И вот с 13 или 14 лет мои бисквиты не хотят больше подниматься и имеют структуру пластелина, как будто не пропекается. Мне уже 26, а проблемы я так и не поняла, печь конечно стала намного реже, после многочисленных попыток, но покоя мне этот факт не дает. Пробовала много разных рецептов и старые и новые, но все одно и тоже. ( Вот и сейчас пробовала такой рецепт: , сахара правда положила как раньше меньше, пол стакана, т. к. 1ст мне кажется уж слишком сладким. Ну и я не думаю, что дело в сахаре, потому что раньше и с половиной стакана сахара все было прекрасно.
10 лет назад от Мужское Эго

3 Ответа



0 голосов
так там же манник. и на вид он какой-то клеклый. кефир, манка, мука-что-то как-то не очень, а в бисквит идут только яйца, мука и сахар. на то она и мультиВАРКА, а не мультиДУХОВКА. тем боле опыт у вас есть-пеките в духовке-выпечка получается лучше
10 лет назад от дарий гостев
0 голосов
По ссылке- манник, но не бисквит. А это две совершенно разные песни. тем боле - рецепт для мульти, выставьте всё правильно и получится, хоть со стаканом сахара, хоть с третью
В домашних условиях яйца для бискита отделяются желтки и белки и взбиваются в разной посуде: желтки + сахар, затем вводится мука и только в конце- взбитые в крепкую пену белки.
10 лет назад от маша минка
0 голосов
То есть, Вы раньше пекли бисквиты в духовке, а теперь в мультиварке? Так потому ничего и не получается. Пеките по старинке, в духовке. Правда, еще вопрос, Вы точно про бисквит? Или все-таки манник, как по Вашей ссылке?
Заодно уже и пропорции бисквита: на 4 яйца, по 150 граммов сахара и муки. Взбивать до полного растворения сахара, замешивать быстро, но осторожно, выпекать в заране разогретой духовке (180 градусов)
10 лет назад от Ane4ka N.

Связанные вопросы