Все о еде
Войти
Регистрация
Почему нельзя перемалывать пшеничные и ржаные зерна, не очищая их от оболочки? Полезное же именно в ней
А без не булки и батоны это просто крахмал
10 лет
назад
от
Татьяна Левашова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
При разовом помоле муку получают путем одноразового пропускания зерна через размолочную машину.
Товарную муку таким способом не изготовляют.
При повторном помоле муку получают многоразовым и последовательным пропусканием зерна и его частей через размолочные машины. Повторные помолы включают такие операции: измельчение и размалывание зерна, сортировка размолотого продукта по размерам и массе частичек, удаление оболочковых частичек (высевок) , формирование товарных сортов муки.
Различают два вида повторного помола: низкий (простой, обойный) и высокий (сортовой, сложный) . Низкий повторный помол осуществляют в низком режиме работы вальцов.
Измельчают зерно на троих-четырех системах одним этапом. Муку, добытую из всех систем, объединяют (смешивают) в один сорт.
Низким повторным помолом получают пшеничную обивочную, ржаную обивочную и обдирающую муку.
От обивочной муки высевки не отбирают.
При получении обдирающей муки отбирают 9% высевок.
Высокие (сложные, сортовые) помолы зерна технологически есть боле сложными, чем низкие. Муку этих помолов получают размалыванием не целого зерна, а частей эндосперма; оболочку, алейроновый пласт и зародыш стараются отделить.
Таким образом измельчения зерна в муку осуществляется в два этапа.
На первом этапе зерно переводят в крупку, причем стараются достать минимальное количество муки.
После сортировки крупку направляют на размалывание.
По количеству сортов муки, которые получают одновременно, высокие помолы бывают одно-, дву- и трехсортные.
В односортных помолах вся муку объединяют в один товарный сорт - 1 -и или 2-и.
10 лет
назад
от
Klaas
▲
▼
0
голосов
Вы зерно ржи представляете? Колос? Эта фигня легко может застрять у Вас от ротовой полости до заднего, простите, прохода. Мука должна быть цельнозерновая, обдирная, грубого помола, но не с шелухой.
10 лет
назад
от
Саша Сотник
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите пожалуиста рецепт острой квашенной капусты)
11 лет
назад
от
Стас Заикин
2
ответа
Новогодние неклассические салаты
2 года
назад
от
extazy.00
1
ответ
Почему когда нам что-то не нравится мы этого не едим?
2 года
назад
от
Наталья Солодовиченко