Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте пож-та рецепт маринованных огурцов в литровых банках, что бы не взорвались)
10 лет
назад
от
Ксения Титова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
ПРОВЕРЕН мною сто раз. На 1 литр воды 4 ст. л песка, 2ст. л соли. и 1 ч. л эссенции. НЕ вЗОРВУТСЯ) Надеюсь, вы знаете последовательность приготовления. .
10 лет
назад
от
Ирина Рось
▲
▼
0
голосов
я по такому делаю. рецепт мамы
В банки (на 1 литр) положить 2-3 зубка чеснока (порезать) по 3-4
листочка вишни и черной смородины, несколько кусочков листа хрена, 2
зонтика укропа, можно добавить еще 2 не больших кусочка острого перца
(стручок) ну где то по пол см.
Рассол
допустим вы солите 3 банки
огурцов. расчет воды на 3 банки (по 1 литру) на 1, 8 воды 2 ст. ложки
соли с верхом и 1, 7 ст. ложки сахара без верха. и на 1
литровую банку огурцов 1 чайная ложка 70% уксуса. 2 раза заливать огурцы, на 3 раз уже закрывать.
10 лет
назад
от
Aнтон Дмитриев
▲
▼
0
голосов
1 ст. ложка соли, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л эссенции - все остальное (чеснок, укроп, хрен, лист смородины, горчица, перцы и кориандр горошком) по вашему вкусу - в стерильные банки под стерильные металлические крышки - с таким количеством уксуса двукратной заливки достаточно
10 лет
назад
от
Евгения Грома
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни (из расчёта на 1 литр маринада) . - огурцы свежие (корнишоны) - необходимое количество, чтобы плотно набить банку с заготовками; - листья хрена - 1 небольших размеров; - - 7-8 шт. ; - - 4-6 шт. ; - соль - 3 столовых ложки (без горки) ; - сахар - 2 столовых ложки (без горки) ; - перец чёрный горошком - 8 - 10 шт. ; - гвоздика - 1шт. ; - перец душистый горошком - 1 шт. ; - чеснок - 1 шт. ; - зонтики укропа - 1 шт. ; - уксусная эссенция - 0, 3-0, 4 чайной ложки; Рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни. Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на три-четыре часа. На низ прокипячённой банки укладываем листья хрена и на них плотно складываем огурцы. На верх огурцов выкладываем листья вишни и смородины, очищенные дольки чеснока. Кипятим воду и кипятком под горлышко заливаем огурцы. На банку прикладываем крышку, которой будем закручивать и в таком состоянии оставляем на 10 минут. В это время делаем рассол. Ждём пока вода закипит. В кипящую воду добавляем соль, сахар, зонтики укропа, перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздику. Кипятим маринад на медленном огне 8-10 минут. С банок выливаем всю жидкость. Используем для этого специальные крышки с отверстиями или просто дуршлаг. Заливаем горячим маринадом. Добавляем уксусную эссенцию. Крышки пару минут кипятим в горячей воде и плотно закручиваем ими банки с маринованными огурцами. Переворачиваем и ставим банки на крышки. В таком состоянии оставляем на сутки при комнатной температуре. Дале убираем маринованные огурцы в прохладное место. Идеальный вкус у таких огурцов проявляется на третий месяц хранения. Маринованные огурчики с листьями хрена, лесной смородины и дикой вишни готовы. Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Юлиана Артюхова
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите пожалуйста рецепт настоящей самсы. Только подробно-тесто, фарш, процесс. Спасибо
11 лет
назад
от
Kurtis Zzxyz
1
ответ
можно ли пить молоко после солёнаго кальмара если я его съел час назад
11 лет
назад
от
DASHA
1
ответ
Отличается ли по качеству одинаковое пиво в бутылке и в банке?
4 года
назад
от
Антонина Линок