Не получается безе

взбиваю белок, при низкой температуре, постепенно добавля сахар, в густую, однородную пену. Но проходит буквально 2 минуты и белок уже становится не той консистенции. Если до этого он был полностью однородный, как крем. То теперь на нем уже есть пузырьки, он будто расслаивается. И между концом взбивания и загружения на противень проходит достаточно времени чтобы он потерял консистенцию. и в итоге безе не получается даже на самой низкой температуре в духовке
8 лет назад от Анна Мошненко

2 Ответа



0 голосов
если я правильно поняла, Вы добиваете не до пиков, как раз, когда пена из белка становится боле воздушной, за счет пузырьков, а только до состояния крема? тогда все логично, мало взбиваете. и к слову, лучше заменить сахар на пудру и при взбивании охладить посуду и добавить немножко соли.
8 лет назад от Юлия Светлая
0 голосов
нужно взбивать не мене 30 мин
и проверяется это тем
что вы переворачиваете миску дном вверх и если безе не выпадывает, то все удалось. а если хоть чуть стекает, значит еще не хотово-еще взбивать
8 лет назад от Инна Лаинская

Связанные вопросы

4 ответа
11 лет назад от АлександрАстафуров
1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Анита Мi