Все о еде
Войти
Регистрация
Идёт Великий пост, а нужно приготовить вареники. Как сделать тесто без яйца (так чтобы его можно было тонко раскатать) ?
12 лет
назад
от
Настя Громова
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Честно признаюсь - сама не пробовала, но слышала такой совет - примерно 1/5 часть муки заменить картофельным крахмалом. Предлагаю попробовать на очень маленькую порцию.
12 лет
назад
от
TFAN
▲
▼
0
голосов
Я делаю заварное тесто с растительным маслом. Не только вареники из него леплю, но и делаю постную выпечку. Очень вкусно!
300 г муки,
250 мл кипятка;
три ст. л. постного масла.
0, 5 ч. л. соли.
Муку смешиваем с солью, высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку) , чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа. А потом лепите, что хотите!
12 лет
назад
от
Timus R
▲
▼
0
голосов
Я никогда не использую в тесто для варенников и пельменей яйца. Кладу побольше соли. Мука+соль +вода обыкновенная. Тесто , чтобы не расползалось, должно быть крутым, поэтому довольно долго его вымешиваю. Благодаря этому, тесто при раскатывании делаю очень тоненькое, оно не расползается и не вязнет в зубах.
12 лет
назад
от
The Dark Princess
▲
▼
0
голосов
в тесто для вареников НИКОГДА яйца не кладу мука соль и вода ( можно минералу) можно добавить раститкльное масло можно не добавлять главное хорошо тесто вымесить
12 лет
назад
от
Любовь Коновалова
▲
▼
0
голосов
В тесто для вареников и пельмений яйцо не кладут, а если хотите с яйцом сделать, то никакой пост Вам это делать не запрещает.
12 лет
назад
от
Chum
▲
▼
0
голосов
Нефиг в пост варенники жрать! Бог все видит, хоть в подвале темном их ешь и тесто тоньше тонкого катай!
12 лет
назад
от
ян вершинин
▲
▼
0
голосов
для придания тесту большей эластичности без добавления яйца нужно использовать для замешивания почти горячую воду, примерно 45-50 градусов + примерно 1 чайная ложка водки (или лимонного сока, 3% уксуса) на 1кг. муки Тесто хорошенько вымесить и оставить на столе, накрыв хорошенько чашкой, кастрюлей или пленкой примерно на 20-30 минут.
12 лет
назад
от
Гламурная Кашолка - Anna Piaggi
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько соли на киллограм капусты необходимо для её закваски?
12 лет
назад
от
Лада Ветрова
5
ответов
Нужна помощь! Посоветуйте оригинальные салаты на праздничный стол.
11 лет
назад
от
Sergey Veligzhanin
2
ответа
ПЧему НЕ пиво "БАЛТИКА", а пиво "ПРЕЗИДЕНТ" (=г. Черкасы, Украина) считают САМЫМ ЛУЧШИМ в СНГ? )
12 лет
назад
от
Ж Ди