Что быстро приготовить из половины курицы и картошки?

Буду готовить первый раз. раньше и к печке не прикасалась! С мамой жила!
 
Выручайте, пожалуйста!
 
Только опишите подробно) Я не умею делать совсем ничего!
12 лет назад от Татьяна Ларина

5 Ответов



0 голосов
Картошку очистить, бросить в кипящую воду. когда вновь закипит, посолить. Через мин 20-30 проверить на готовность ножом. мясо с курицы можно отделить небольшими кусочками и пожарить в растительном масле с чесноком, очень вкусно! )
12 лет назад от Евгений Верясов
0 голосов
Интересные мастера в разделе кулинарии появляются, не находите, господа? Картошку и курицу впервые готовят - но МАСТЕР!
12 лет назад от lostnxt LoSTov
0 голосов
Можно в духовке запечь. Разрежьте курицу кусками, перемешайте со специями и солью, если есть майонез, то можно еще и майонезом обмазать. Картошку почистите и нарежьте кружочками. Выложите картошку на противень, посыпьте солью, сверху выложите солью. И выпекайте до готовности. (Курица готова, если из не вытекает прозрачная жидкость при надрезании ножем, а не кровь)
12 лет назад от Рома Софьин
0 голосов
КАРТОШКА, ТУШЕННАЯ С КУРИЦЕЙ
400г куриных окорочков (или любые другие части курицы) , 6-8 картофелин, 1-2луковицы, 1-2морковки, соль, перец, приправа для курицы, 2-3 ст. ложки майонеза, 30г сливочного масла, зелень.
Картошку очистить и порезать не очень мелко на кубики. Куриные окорочка вымыть, обсушить, нарезать порционно. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. В утятнице обжарить лук и морковку, немного посолить. Сверху выложить курицу, немного посолить, приправить. Затем выложить картошку и тоже слегка посолить. Сверху положить 2-3 ложки майонеза, кусочек сливочн. масла и залить бульоном или водой, не доходя до верхнего слоя картофеля примерно 2 см. При закипании убавить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Наташа Раку
0 голосов
курицу натри майонезом с чесноком, перцем и солью. можно любую приправу для курицы вместо этого. картошку вымой щеткой, разрежь на четвертинки, смажь маслом растительным, посоли, добавь приправу. дай постоять часик, и в духовку, противень застели фольгой. и на 180 градусов на час.
12 лет назад от Дмитрий Федотов (Sobolle)

Связанные вопросы