Все о еде
Войти
Регистрация
Десерт уходящего лета? ВАШИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.
10 лет
назад
от
всеволод кораблёв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печеные яблоки со взбитыми сливками и мёдом
Творожная запеканка со свежими фруктами
Сладкий творог со свежими ягодами и фруктами
Черника со взбитыми сливками
Козинаки и нуга
Пирог с вишнями
Абрикосы/курага в шоколаде
Яблочные оладушки
Компот "Глобус"
Кисель со сливами
Крыжовниковое варенье
Яблочный мусс
Виноградное желе
Натуральный виноградный или яблочный сок
Молочный коктейль с фруктами и шоколадом
Манная каша с малиновым вареньем
Смородиновое желе (красная смородина)
Компот ассорти «Глобус»
Рецепт предназначен для заготовки на зиму, но можно и просто так употребить. Состав можно варьировать, но персик и слива, а так же алыча и груша придают особый вкус!
Состав: персик, яблоко, абрикос, слива (белая и черная вместе) , груша, алыча
1-й вариант без консервации. Наливаем в эмалированную кастрюлю воды и кидаем это все варить. Примерно через 5-7 минут после закипания появляться признаки того, что оно уже разваривается. Сыпем сахар и пробуем на вкус. Когда все стало мягким. Закрываем крышкой и оставляем настаиваться и охлаждаться.
2-й вариант заготовка на зиму. Моем фрукты. Удаляем все косточки. Раскладываем по банкам.
Делаем сироп такой, что бы вам было чуть-чуть сладковато приторно. Ну это примерно так когда в чай не 3 а 4 чайные ложки сахара положили на стакан. То есть воду кипятим и кидаем сахар, мешаем до растворения.
Кипящим сиропом заливаем фрукты в банках, можно два раза залить, можно три – но тогда все раскиселиться.
Ставим стерилизовать, а потом закатываем крышками. В общем технология похожа на консервацию маринованных огурцов.
10 лет
назад
от
Колесова Надежда
▲
▼
0
голосов
Легкий летний чизкейк с ягодами
Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек
Приготовление:
1. Начинка:
Замочите
желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной
пудрой. Желатин поставьте на медленный огонь до растворения, но не доводя
до кипения. Остудите. Смешайте взбитый йогурт с желатином. Тщательно
перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной
массы.
2. Мелко измельчите печенье. Растопите масло и смешайте с
печеньем. Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно
утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку
выложите поверх охлажденной основы из печенья, равномерно распределив по
всей поверхности. Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник
до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом, карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
2
ответа
Какие овощи и фрукты, зелень хороши в заморозке? Краснодарский край к зиме уже готов?
9 лет
назад
от
Светлана Козар
3
ответа
почему котлеты получились жесткие? что не так?
9 лет
назад
от
маша маша
3
ответа
помогите востановить рецепт: помидоры, рукола, сыр моцарела, маслины? что нужно еще
11 лет
назад
от
Агата Морин