Как заваривать чайный гриб?

10 лет назад от Президент антикоммунистов

2 Ответа



0 голосов
Нужна кипячёная вода. В трёхлитровую банку положить уже промытый гриб, и залить тёплой-не горячей, иначе сварится, водой. Отдельно в стакане завариваем крепкий чай-2 пакета точно. И сахар несколько столовых ложек. И всё это добавляем в банку. Можно делать и с зелёным чаем. Накрыть марлей.
10 лет назад от Дмитрий Светлов
0 голосов
В небольшую емкость положить пакетик чая или же 3 ложки листовой заварки, залить пол литрами кипятка. Если используется листовой чай, после заваривания его необходимо хорошо процедить. Банку нужно накрыть крышкой до полного остывания е содержимого.
В заваренный чай положить 6 ложек сахарного песка и хорошо размешать. Количество сахара определяется вкусовыми предпочтениями каждого человека, поэтому оно может немного отличаться от указанного.
Хорошо вымыть трехлитровую стеклянную банку, внутри е обдать кипятком.
На дно подготовленной банки нужно аккуратно положить гриб, чтобы его не повредить, можно согнуть пополам. Постепенно влить заваренный чай, при этом банку необходимо держать под таким углом, чтобы жидкость медленно стекала по е стенкам.
Банку до конца заполнить остывшей кипяченой водой. Для приготовления чайного напитка обязательно нужно использовать только кипяченую воду, поскольку сырая может принести грибу вред.
Заполненную банку накрыть тонкой салфеткой, сверху слегка затянув е резинкой. Емкость лучше поставить в неглубокую миску, поскольку в процессе брожения жидкость может вытекать из не.
Выдержав гриб 4 дня, приготовленный напиток следует перелить в другую посуду и поместить в холодильник. Настой может храниться достаточно длительное время, но воду, в которой находится гриб, нужно менять каждые 6 дней, иначе он может погибнуть.
10 лет назад от Камиль Мухтаров

Связанные вопросы