как законсервировать домашний горький красный перец? или еще есть рецепты, что с ним можно сделать?

10 лет назад от Я _

1 ответ



0 голосов
Можно сделать абхазскую аджику
Рецепт аджики: Чеснок - 1 кг. очистить все дольки. Перец красный (очень горький) - 1 кг. Ножницами отрезать только верхушки. Семена не вычищать! Поначалу я перец чистила . Мучение страшное!
Руки горели даже в перчатках! А лет пять назад мы были в Пицунде и хозяйка, у которой жили, посоветовала не заниматься глупостью. С семенами аджика даже остре. Теперь мой руки в полном порядке. . Чеснок и перец пропустить через мясорубку. Добавить для очень хорошего вкуса молотый кориандр (семена кинзы) - 2 стол. ложки, базилик сухой измельченый - 2 стол. лож. (эту травку хорошо бы заране высушить и измельчить в кофемолке) , можно купить готовый сухой. Ещё желательно Хмели Сунели - пакетик. Всыпать соль - 100гр. можно чуть больше. Всё очень хорошо перемешать и разложить по баночкам.
Очень вкусно со сметаной к пельменям, просто на хлеб, для аппетита. Можно на хлеб со сливочным маслом. Можно добавить в тарелку с борщом и т. д

Можно сварить

Конфитюр из острого перца (французская кухня)

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г. ) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично. .
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы