Подскажите пожалуйста рецепт пончиков, очень надо!

10 лет назад от Klevai

3 Ответа



0 голосов
Нагреть стакан молока (не стоит слишком греть, иначе дрожжи перекиснут) . Добавить в него 25-30 грамм дрожжей и оставить опару минут на 20 в теплом месте (можно на кухне, но стоит включить печь) .

Тем временем просеять 20 ложек муки. Отдельно соединить молоко, ложку сахара, щепотку соли и два желтка, тщательно перемешать. Добавить мягкое и теплое сливочное масло (топить не нужно) . Полученную смесь влить к муке и хорошо размешать, тесто довести до состояния того, чтобы оно не прилипало к рукам. Теперь ему нужно немного подойти, достаточно будет минут 30 (можно накрыть полотенцем, так оно не потрескается сверху) .

Подошедшую смесь разделить на части, каждую раскатать не толще сантиметра и выдавить пончики. Это можно сделать пиалкой, а дырочку внутри выдавить рюмкой. Готовые пончики должны немного полежать и подойти (достаточно получаса) . Разогреть в глубокой сковороде стакан масла (можно взять толстостенную кастрюлю) , выкладывать по несколько пончиков в кипящую жидкость и готовить до румяного состояния. Выкладывать в дуршлаг или на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Переложить на чистое блюдо и обильно посыпать пудрой. Все, можно готовить чай и всех звать к столу.
10 лет назад от Наталья Борейчук
0 голосов
Здравствуйте! Ходил к знакомым на день рождения, они приготовили очень вкусные пончики. Решил найти рецепт. По лазал в интернете и нашел очень интересный рецепт. Решил приготовить. На удивление, даже истинный криворук как я смог приготовить это чудо. Получилось очень вкусно, но немного жирновато. Вот рецепт. Бонн Аппетит!
10 лет назад от Александр Сергеев
0 голосов
на 2650г муки 1550мл воды, 300гр сахара, 25гр соли, 150гр масла слив, 2-3 яйца, 20гр сухих (или 80гр. пресованных) дрожжей. это классическая закладка. на какое количество муки будете готовить-тогда подкоректитруете остальные ингредиенты
10 лет назад от Шарапова Елена

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Танюшка@Хрюшка
1 ответ