Интересно, те кто считают что картошку нужно заливать холодной водой при варке, овощи и компоты тоже холодной водой зали

заливают? Ведь это не правильно.
Все овощи, фрукты и ягоды опускают в кипящую воду. Почему некоторые считают что картошка исключение?
12 лет назад от Александр Григорьев

4 Ответа



0 голосов
картошку варят заливая холодной водой а компоты горячей. в чем суть то. так всегда было. картошку варите, вода закипит. а компот нужно просто залить кипятком фрукты или ягоды
12 лет назад от ermisha85
0 голосов
Овощи и фрукты опускают в кипящую воду для уменьшения срока их тепловой обработки и как следствие улучшение сохранности витаминов в них. Картофель же варится в холодной воде для быстроты приготовления ( особых витаминов в нем нет) Кроме того при приготовлении пюре (особенно если готовить не на молоке, а на отваре от картофеля) больше крахмала переходит в отвар если картофель варить в холодной воде (кстати это касается и многих круп. например гречки. )
12 лет назад от Дина Синянская
0 голосов
Я компоты тоже варю - фрукты в холодную воду. Овощи варю - то же в холодную воду кладу и картоху варю - тоже в холодную воду кладу.
В кипящую воду кидаю только макароны!
12 лет назад от Светлана Рубова
0 голосов
Для сохранения всех веществ - витаминов, крахмала и др. нужно опускать в кипящую. Только и нитраты-нитриты тоже сохраняются лучше.
Да и проваривается картошка, в холодную воду опущенная, поравномерне - ткнул - мягкая - значит готова. а если в кипяток - то середина может быть еще твердой. Прогревается неравномерно.
12 лет назад от Вадим

Связанные вопросы