Все о еде
Войти
Регистрация
Интересно, те кто считают что картошку нужно заливать холодной водой при варке, овощи и компоты тоже холодной водой зали
заливают? Ведь это не правильно.
Все овощи, фрукты и ягоды опускают в кипящую воду. Почему некоторые считают что картошка исключение?
12 годов
назад
от
Александр Григорьев
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
картошку варят заливая холодной водой а компоты горячей. в чем суть то. так всегда было. картошку варите, вода закипит. а компот нужно просто залить кипятком фрукты или ягоды
12 годов
назад
от
ermisha85
▲
▼
0
голосов
Овощи и фрукты опускают в кипящую воду для уменьшения срока их тепловой обработки и как следствие улучшение сохранности витаминов в них. Картофель же варится в холодной воде для быстроты приготовления ( особых витаминов в нем нет) Кроме того при приготовлении пюре (особенно если готовить не на молоке, а на отваре от картофеля) больше крахмала переходит в отвар если картофель варить в холодной воде (кстати это касается и многих круп. например гречки. )
12 годов
назад
от
Дина Синянская
▲
▼
0
голосов
Я компоты тоже варю - фрукты в холодную воду. Овощи варю - то же в холодную воду кладу и картоху варю - тоже в холодную воду кладу.
В кипящую воду кидаю только макароны!
12 годов
назад
от
Светлана Рубова
▲
▼
0
голосов
Для сохранения всех веществ - витаминов, крахмала и др. нужно опускать в кипящую. Только и нитраты-нитриты тоже сохраняются лучше.
Да и проваривается картошка, в холодную воду опущенная, поравномерне - ткнул - мягкая - значит готова. а если в кипяток - то середина может быть еще твердой. Прогревается неравномерно.
12 годов
назад
от
Вадим
Связанные вопросы
2
ответов
Кто пробовал торт с мастикой, он вобще вкусный или с кремом лучше? и какая мастика не слишком приторная?
9 годов
назад
от
9-9-9-9-9-
1
ответ
Подскажите пожалуйста что за название блюда и может кто знает правильный рецепт?
7 годов
назад
от
Катя Берук
1
ответ
Из какого мяса лучше сделать ёжики?
2 годов
назад
от
Александр Романченко