подскажите рецепт ватрушек с творогом, но без молока на живых дрожжах

10 лет назад от Sansho

2 Ответа



0 голосов
Ватрушки с творогом Состав: Тесто: 400 г муки1 яйцо (можно обойтись без него) 1 стакан молока2 столовых ложки сахара50 грамм сливочного масла0, 5 чайной ложки соли1 пакет сухих дрожжей (7-10 грамм) Для начинки: 300 г творога2 желтка4 столовых ложки сахара40 г сливочного масла2 столовых ложки сметаны В теплое молоко добавить 1 ст. л сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не поднимутся. Просеять муку, сделать в ней лунку, к не выпустить яйцо, вылить растопленное теплое масло, добавить оставшийся сахар и соль, слегка перемешать. Добавить молоко с дрожжами. По-немногу собирая с краев миски муку, замесить неплотное тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить гладкое, не липнуще к рукам тесто. Накрыть его салфеткой и оставить подниматься. Через час-полтора, когда тесто поднимется нужно обмять его дождаться когда оно вновь поднимется, и уже тогда делать ватрушки. Пока тесто поднимается, нужно подготовить начинку: перетереть творог через сито, добавить желтки, сахар, сметану и растопленное масло. Если творог слишком мокрый, можно добавить в начинку столовую ложку муки. Разделить тесто на порции размером с мелкое куриное яйцо, дать им подойтив течении нескольких минут. Вы сами почувствуете, когда тесто будет готово, оно станет мягким, податливым, легко растянется руками в маленькую лепешку. Если этого не произошло, и тесто слишком упругое, нужно дать ему еще несколько минут отлежаться. Заготовки растянуть руками в небольшие лепешки диаметром около 9 см. Обмакнуть дно стакана к муку, и выдавить в лепешках углубление. Выложить лепешки на протвень, смазать их взбитым яйцов с чайной ложкой молока, начинить творогом. Выпечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Чтобы ватрушки не пересохли, на дно духовки можно поставить миску с водой.
10 лет назад от Артем Линников
0 голосов
тесто для ватрушек ставят сдобное, опарным способом. на 1 кг муки возьмите 40гр живых дрожжей. замешивайте тесто на воде. технологию посмотрите в инете-писать много
10 лет назад от Вася Пупкин

Связанные вопросы