рецепт печенья?

10 лет назад от Денис Пенчуков

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
· Мука – 1 стакан;
· Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
· Сахарный песок – 80 грамм;
· Яйца – 1;
· Цукаты – 0, 5 стакана;
· Орехи - по Вашему желанию;
· Размягченное сливочное масло – 125 грамм;
· Ванилин – 1 пакетик;
· Изюм – большая горсть;
· Имбирь молотый - 0, 5 чайной ложечки;
· Корица молотая - 0, 5 чайной ложечки;
· Кардамон - 0, 5 чайной ложечки;
· Мускатный орех - 0, 5 чайной ложечки;
· Сахарная пудра.
Рецепт приготовления печенья «Мини-штоллены» :
1. Для начала размягченное масло необходимо соединить с сахаром.

2. Добавляем одно яйцо и взбиваем масло с сахаром при помощи миксера до получения кремобразной массы.

3. Подготавливаем специй и ванилин.

4. Муку просеиваем в отдельную посуду. Смешиваем подготовленные ране специи с мукой.

5. После чего понемногу частями начинаем добавлять муку со специями в ране сделанный крем.

6. Туда же добавляем изюм и цукаты.

7.
 Делаем замес теста. Как результат, тесто должно получиться мягким и
достаточно податливым. Если тесто вдруг получится слишком мягким, нужно
добавить в него еще муки.

8. Дале готовое тесто должно немного 10-15 минут.

9. Переходим к формированию рождественского печенья.

10.
 Необходимо отделить от теста кусочки небольшого размера и раскатать из
них жгутики с толщиной в 1, 5-2 сантиметра. Длина должна быть одинаковой.

11.
 Возьмем три жгутика. Два из них положим рядом вплотную, немного
прижимая один к одному. Третий же положим наверх и так же прижмем.
Получится своеобразная мини-поленица.

12. Разрезаем поленицу на кусочки примерно по 3 сантиметра.

13. Берем противень. На него пищевую бумагу.

14. Разогрем духовку до 180 градусов по Цельсию.

15. Укладываем печенье на противень и ставим в духовку. Выпекаем в течении 10-12 минут до образования румяности.

В
 результате праздничное блюдо печенье «Мини-штоллен» готово. Достаем его
 из духовки, посыпаем пудрой и укладываем в коробочку или банку с
крышкой, ведь совсем уже скоро новогодние праздники. Мы желаем Вам
хорошо отметить данные праздники, отведав отличного немецкого печенья
«Мини-штоллен» .
10 лет назад от Сергей Кораблин
0 голосов
Овсяно-шоколадное печенье "Тренировка силы воли"

Этот рецепт из разряда «безумно сложно остановиться» .

Для приготовления вам понадобится:
— 260 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
— 100 мл растительного масла — 5 ст. л. сахара
— 50 г грецких орехов
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 150 г черного шоколада
— специи к выпечке
— 3 ст. л воды

Ориентировочное время приготовления: 35 минут.

Отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев.
Обще количество грамм делим на 2 части. То есть 130 г перемалываем в муку, с помощью блендера или кофемолки.
Сырые грецкие орехи измельчаем также в муку. Соединяем все сухие ингредиенты: молотые овсяные хлопья, цельные, грецкие орехи, разрыхлитель, сахар, специи.
В эту смесь вливаем 100 мл растительного масла, тщательно перемешиваем.
Черный шоколад топим на водяной бане, вмешиваем его в основную массу.
Вариантов выпекания может быть несколько: на пергамент выкладываем массу ложкой.
Или распределяем «тесто» в формочки для печенья.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 12-15 минут. Второй вариант смотрится боле празднично и аккуратно.
Очень важно печенью дать остыть в форме или на противне, иначе вытащить его целым не получится. Лакомство получается безумно вкусным, хрустящим и легким!
10 лет назад от santoku
0 голосов
. точно так же. . как выше. но с творогом ну очень вкусно. . только в творог надо добавить 2 яйца. . на 400 гр. творога. . и еще вопрос. . а как же. *любое варенье не растекается? мне кажется в варенье надо для связки крахмал добавлять.
10 лет назад от Луиза Азарова

Связанные вопросы