Почему коричневый сахар стоит дороже белого, если он недобработанный? казалось бы

10 лет назад от *КОКОСовая*

4 Ответа



0 голосов
Это мода. Необычно же, как-то загадочно: сахар - и вдруг коричневый. Хм. . Наверно, если бы он был зеленый - то еще бы больше покупали. Или черно-розовый (ну, для эмо-подростков) . Вдобавок, он на вкус-то не такой сладкий, вот и чувствуешь, что типа диетический. А уж насколько он полезне белого - это надо лонгитюдное массивное испытание делать на добровольцах. Но врачи пока помалкивают и о пользе и о вреде. Говорят: "Кушайте, хуже не будет". Я вобще-то врачам верю, но сам - не диетолог.
10 лет назад от Белка
0 голосов
Считается, что он полезне за счёт оставшихся элементов, хотя уже давно известно, что это тот же самый подкрашенный сахар. По крайней мере, в России вы настоящий тростниковый сахар не купите.
10 лет назад от Всеволод Скорописцев
0 голосов
Недобработанный -не покрашен обычной извёсткой - вобще сырец чистить надо -чёб продать - а так на заводах его в патоку превращают и потом извёсткой чистят -
10 лет назад от Людмила
0 голосов
Его производят в гораздо меньших объемах, но, тем не мене, для него требуется отдельная производственная линия на заводе. Плюс еще плата за доставку, плюс накрутка, и еще много нюансов.
10 лет назад от наталья марченкова

Связанные вопросы