Подогнали пол кузова списанных арбузов. Как из них замутить винчик?

10 лет назад от Ksenya Fetih

1 ответ



0 голосов
Вино студенческое арбузноеВ полезной ягоде – арбузе - содержатся сахар, кислоты, много воды, из-за чего вино может получиться водянистым, но существует множество способов приготовления вина и выпаривания воды из него. Студенческий - самый простой. Вам потребуется: - вода 10-15 литров, - арбуз 7 килограммов, - водка 1 литр. Возьмите арбуз и большой медицинский шприц и начинайте вливать с помощью шприца водку с разных сторон ягоды, прокалывая е кожуру. Именно так многие молодые люди пытались пронести запрещенный напиток, к примеру, в общежитие, возможно отсюда и возник данный рецепт. После того как закончите вливать водку, опустите весь арбуз в таз с холодной водой (он должен полностью погрузиться в воду) и оставьте его там на 3 дня. Со временем арбуз должен сделаться мягким. Аккуратно слейте всю воду и проткните арбуз так, чтобы из него потек сок. Перелейте слитую розовую жидкость в подготовленные бутыли, и ваше арбузное вино готово к любому празднику и застолью. Советы гурмановУ этого рецепта есть противники, которые считают, что вкус «вина» получится своеобразным из-за того, что арбуз не был очищен: якобы в кожуре содержатся все вредные вещества, которые подпортят вкус и будут крайне не полезны для здоровья. Вот другой вариант рецепта арбузного вина. Возьмите спелый арбуз, срежьте всю кожуру, выньте все семечки, а оставшуюся мякоть можете выжать с помощью блендера, рук или ступы. Полученный сок слейте в бутылку, затем засыпьте сахар из расчета 4 килограмма на 10 литров. А вобще количество сахара лучше добавлять ориентируюсь на собственный вкус, подумайте сами, какой конечный продукт вы хотите получить: с кислинкой или, наоборот, терпкий, сладкий. Оставьте вино бродить на 2-3 недели в теплом месте. после чего процедите и слейте в чистую тару на хранение. Многие люди по своему вкусу добавляют в арбузное вино лимон, мандарин, апельсин, различные ягоды и даже травы. Также есть вариации с дрожжами, коньяком, вином и ликером. Кстати, вместо пробки для бутылки при брожении вина лучше использовать резиновые перчатки, просто, наденьте е пока вино не забродит, затем снимите и закрутите бутыль уже обыкновенной пробкой. Обратите внимание на то, что вино, приготовленное без использования водки или спирта, долго не хранится, поэтому бутыли держать можно только в холодильнике и не боле одного месяца. Признаком скисающего вина является появление характерной пены и привкус плесени. Подробне:
10 лет назад от Анюта

Связанные вопросы