Все о еде
Войти
Регистрация
Как из простых продуктов сделать соус Болоньезе?
10 лет
назад
от
Дарья Золотарёва
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
обжариваете лук, добавляете фарш и разминаете его лопаткой, чтобы не комком был. Обжариваете на среднем огне, затем добавляете порезанные помидоры (можно самим порезать, сейчас самый сезон спелых помидор, можно купить банку помидор в собственном соку, на крайний случай томатная паста) , убавляете огонь и тушите. Если есть дома сухое красное вино, можно для вкуса добавить примерно 30-50 мл. В самом конце добавляете чеснок мелко порезанный и специи (я добавляю итальянские травы) . выключаете огонь и оставляете под крышкой подстоять.
10 лет
назад
от
Паша Пчеловод
▲
▼
0
голосов
Понадобится фарш (любой - с солью, перцем, специями) , лук, чеснок, красное вино (немного, по желанию, можно и без него! в идеале сухое, а вобще и полусладкое пойдет) , соль, сахар, перец, мускатный орех, сухой или свежий базилик по желанию, томатная паста или помидоры в собственном соку или свежие помидоры без кожицы (если паста, то еще + вода до нужной густоты)
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок, быстро промешать, как только пойдет на всю кухню аромат (почти сразу! ) , добавить фарш и жарить практически до готовности, разбивая комочки лопаточкой.
Затем влить вино, довести до кипения. Положить размятые помидоры вместе с соком (или пасту с водой) , соль, сахар, перец, мускатный орех.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой минут 7-10.
Подавать желательно сразу.
Можно при желании добавить грибы. Если грибы консервированные, можно добавить их в конце приготовления, если свежие, то можно положить их перед закладкой помидоров.
10 лет
назад
от
Ольга Филатова
Связанные вопросы
1
ответ
как делать тещин язык из баклажанов?
9 лет
назад
от
Гульнара Фаргатовна
1
ответ
Ем постоянно квашенную капусту. С луком и маслицем. Хочу разнобразия. Поможете?
4 года
назад
от
Александра )))
4
ответа
Поделитесь пожалуйста испытанным рецептом печенья из "Геркулеса". Спасибо. )
12 лет
назад
от
andrey filatov