Хочу сделать безе а масса не густет охладила добавила кислоту лимонную чуть соли не что не помогает! Помогите!

10 лет назад от Татьяна Гданская

2 Ответа



0 голосов
. я вобще спец по безе. . много лет пеку торт *Графские развалины. . но и у меня такое бывает. . я в тот момент грешу на то что яйца не свежие. . а у вас может желток в белок попал? вот мой рецепт безе

. на три белка
1 стакан сахара. . белки должны быть холодными и без примеси хоть даже
капельки желтка. взбить со щепоткой соли в крепкую пену на медленной
скорости. . и только потом постепенно вводить сахар. . выпекать на медленном
огне до кремового цвета. ) .
10 лет назад от ** Полюня** Борцова
0 голосов
слишком много и сразу всыпали сахара нужно сперва взбить белки 3-4 капли лимонного сока до твёрдых пиков а желтки растереть с сахаром как сахар раствориться и вливая тонкой струйкой перемешивать лопаткой не миксером и также муку или миндальную муку если без желтков то использую сахарную пудру
10 лет назад от roza roza

Связанные вопросы

1 ответ
4 недели назад от Ксения Шульга
2 ответа
10 лет назад от Людмила Гусарова