Все о еде
Войти
Регистрация
Народ спасайте! Ваши идеи, подскажите: Слишком много уродилось перца (болгарского) , что делать?
Видно по весне с посадкой немного перестарались, и вот те результат. А он прёт и прёт. Уже с куста и не сымаю, боюсь, сорваные сгниют быстре. Всё перезакрутила: лечо, салаты, зажарки, и вдовель наелись фаршированного. В холодильник прибрать не могу (в смысле нарезать и заморозить) -не работает морозилка. Соседям? дык у всех всего своего сполна (никак в деревне живем) предлагала. Продавать? так в город ехать (в 20км) -транспорта нет (автобусы не ходят) . Может всё-ж таки что-то можно сделать ещё? Знаю, есть обычный рецепт, но это надо съесть в течении суток: обжарить на сковороде. Может можно закатать в банки как-то в обжаренном виде? Если да, то как?
10 лет
назад
от
Nastyusha
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
О Боги. . мне бы вашу проблему. . обожаю перец. . столько всего можно из него на зиму замутить. . И лечо, и аджику, и острую закуску в кубиках. . смотрите рецепты-их пруд пруди! зимой будете наслаждаться
10 лет
назад
от
Юлия -
▲
▼
0
голосов
. Инетом то пользуетесь. ) . . бросьте клич. *Продам недорого. . отдам в путние хозяйственные руки. ) . . люди сами из города приедут и еще вам 150 раз спасибо скажут.
10 лет
назад
от
FELINA OSCURA Истинная Брюнетка
▲
▼
0
голосов
крутите через мясорубку без плодоножек и семян - и закатывайте простерилизовав
можно добавить чесночка зеленушки помидор или кабачков
уксус класть не надо - соль и стерилизация сохранят -масло тоже не надо - зимой как сок можно будет употреблять - может ещё на огороде чего выросло - прокручивайте туда - зима всё съест
10 лет
назад
от
Михаил Чувашов
▲
▼
0
голосов
Насушить, превратить в паприку. Нарезать кружочками и замариновать с острым перцем. Думаю вариант с засушкой и превращением в порошок самое приемлемое .
10 лет
назад
от
alusik111
▲
▼
0
голосов
Поищите в интернете рецепты. Я фаршмровала на зиму луком с морковью и тем же перцем, или просо капустой. Прекрасно съедается и смотртися на столе. такой себе маленький фаршированный перчик в баночках.
Ну а такой, что не подлежит фаршировке, лично я кусочками мариновала - отдельно сам перец или ассорти (прекрасно подходит маринад для помидорков) . а еще стандартное - лечо, аджика, салаты. .
Плохо. что морозилки нет - я морожу овощи ассорти - все, что есть, в одну торбочку - для супчиков овощных на зиму или рагу.
А еще я делаю томат свой - к помидорам добавляю перец, вкусне.
10 лет
назад
от
Никола Макиавели
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько хлеба нужно есть в день
3 года
назад
от
Дима Бородин
2
ответа
Вкус блюд в аэрогриле. Какой он? Стоит покупать эту штуку для жарки курицы? Какие ваши любимые рецепты?
9 лет
назад
от
Александра Мелихова
3
ответа
Есть у вас такое трудоемкое коронное блюдо за которое беретесь раз в год по праздникам? что это?
11 лет
назад
от
Человек Разумный