Сколько хлеба нужно есть в день

Взрослому человеку ?
3 года назад от Дима Бородин

2 Ответа



0 голосов
Лучше вобще не есть. Я не ем хлеб, считаю это телом Иисуса. Он же говорил, что будете есть хлеб - будете есть моё тело, будете пить вино - будете пить мою кровь.
Меня от вина тошнит, а хлеб я не люблю.
3 года назад от Глафирка
0 голосов
"Хлеба похавать в меру бери! Хлеб драгоценность - им не сори! " Учили нас в Советском Союзе. ) ВОЗ непременно включает его в основу ежедневного рациона. Хлеб источник энергии и множества микроэлементов. Главные в пищевой ценности хлеба - медленные (сложные) углеводы. В отличие от быстрых (простых) они не обработаны и не очищены от клетчатки. Чтобы их переварить, организму нужно больше времени, поэтому и чувство сытости сохраняется дольше. В хлебе есть белок - основной компонент тканей организма. Он помогает наращивать мышцы и подерживать тело в форме. В хлебе белка значительно меньше, чем, например, в куриной грудке - примерно 9 грамм против 31 грамма, - но это не страшно. Главное в белках - составляющие элементы, аминокислоты. А их в хлебе обычно 18, и каждая имет свою полезную функцию. Например, триптофан помогает улучшить настроение и качество сна, а цистин выводит токсины и замедляет процессы старения. Хлеб содержит набор витаминов и полезных микроэлементов: витамины В1, В2, В3 помогают работе сердца и желудка, улучшают обмен веществ; витамин Е укрепляет иммунитет, улучшает кровобращение и сохраняет бодрость; медь помогает вырабатывать коллаген и подерживать энергичное состояние; цинк улучшает работу мозга и зрение, укрепляет кости; железо обогащает всё тело кислородом и улучшает метаболизм. Кроме того, в хлебе могут содержаться калий, натрий, кальций, фосфор.
3 года назад от Владимир Князев

Связанные вопросы