как сделать так, чтоб плов получился рассыпчатым? а то у меня каша получается постоянно

13 лет назад от Настя Матонина

7 Ответов



0 голосов
длинный рис всегда рассыпчатый, рисинка к рисинке получается
13 лет назад от Татьяна Павлова
0 голосов
для плова специальный сорт риса (эт мне мама говорила) - длинный такой, он остается твердым
13 лет назад от Gali@
0 голосов
промывайте получше рис. и расчитывайте воду. что бы примерно на два пальца над водой
13 лет назад от Локи
0 голосов
Готовить на маленьком огне, с закрытой крышкой, не помешивая, пока не приготовится. Пропорция риса и воды - 1 : 1. 5. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет назад от ksusha
0 голосов
старику повару поверь есть простой способ
1 отвари рис не переваривая
2 пожарь мясо с горохом не лущёным
3 в казан всё слоями стакан воды там смотри.
ТАКОГО ПЛОВА ЕСЛИ СЛОИ ПОСЫПЕШЬ КИШ-МИШЕМ
СУМА ПОСХОДЯТ
13 лет назад от Dmitriy Merkuriev
0 голосов
Девочка моя! Я подскажу Вам где научиться готовить плов, да и не только! Зайдите на сайт Супер Кок. ру и не слушайте девочек которые сложне глазуньи ни чего не готовили, а вспоминайте меня!
13 лет назад от Ленчик
0 голосов
Долго и очень хорошо промывать рис, и много масла.
13 лет назад от Вероника Бурдуковская

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от RebeccaOBrya
1 ответ
1 год назад от заяц
2 ответа