Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис для гарнира, например мясо по-тайски, чтобы он не разваривался и не превращался в кашу
10 лет
назад
от
Василиса Анисова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если тебе нужен рассыпчатый, а не каша, то записывай или запоминай. Возьмешь нужное количество тебе риса и зальешь кипятком, лей больше, чем больше кипятка, тем больше "клея белого" из риса выйдет (минут через 20 воду слей) . Дальше возьми большую кастрюлю, налей воды как можно больше, но оставь место для риса. Вскипяти воду, посоли (если тебе это надо) и в кипящую забрось рис, рис должен вариться в большом количестве воды, даже если у тебя горсточка, тогда он будет рассыпчатым. Всё. Надеюсь помогла .
10 лет
назад
от
Наталия Чумаченко
▲
▼
0
голосов
Промываете (длиннозерновой, золотистый или по вкусу) , солите, перчите, добавляете немного (1 ст. л. ) масла растительного, заливаете водой (выше на 3 см) , не мешайте, закипит уменьшаете огонь и закрываете крышкой, воды не станет и готово.
10 лет
назад
от
Екатерина Яковлева
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше мнение о таком Салате? )
1 год
назад
от
Елена Елена
1
ответ
К чему добавить сумах?
2 года
назад
от
АКУНА МАТАТА
6
ответов
скажите силиконовая форма для выпички она не вредная? у меня дети
13 лет
назад
от
Тимур Сахимов