Как правильно готовить рис для гарнира, например мясо по-тайски, чтобы он не разваривался и не превращался в кашу

10 лет назад от Василиса Анисова

2 Ответа



0 голосов
Если тебе нужен рассыпчатый, а не каша, то записывай или запоминай. Возьмешь нужное количество тебе риса и зальешь кипятком, лей больше, чем больше кипятка, тем больше "клея белого" из риса выйдет (минут через 20 воду слей) . Дальше возьми большую кастрюлю, налей воды как можно больше, но оставь место для риса. Вскипяти воду, посоли (если тебе это надо) и в кипящую забрось рис, рис должен вариться в большом количестве воды, даже если у тебя горсточка, тогда он будет рассыпчатым. Всё. Надеюсь помогла .
10 лет назад от Наталия Чумаченко
0 голосов
Промываете (длиннозерновой, золотистый или по вкусу) , солите, перчите, добавляете немного (1 ст. л. ) масла растительного, заливаете водой (выше на 3 см) , не мешайте, закипит уменьшаете огонь и закрываете крышкой, воды не станет и готово.
10 лет назад от Екатерина Яковлева

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елена Елена
1 ответ
2 года назад от АКУНА МАТАТА