Все о еде
Войти
Регистрация
какм из литра варенья приготовить алкоголь? есть рецепт?
10 лет
назад
от
JoKeR =P
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как приготовить брагу из варенья? 1. Если забродило варенье, то не стоит сразу его выбрасывать. На начальных стадиях варенье можно переварить, но если начальная стадия уже давно прошла, то варенье превращается в хорошую брагу. Необходимо вспомнить или спросить, сколько было использовано сахара при варке варенья и, опираясь на пропорции рецепта сахарного самогона можно рассчитать количество воды, которую необходимо использовать для сбраживания. 2. Можно запоминать содержание сахара в варенье, а просто дать возможность ему перебродить вместе с обычной водой и затем его перегонять. Разбавить варенье лучше всего теплой водой, для того чтобы дрожжи не прекращали свою работу. Температура воды не должна быть меньше 30 градусов. Перемешанное варенье с теплой водой в бочке ставится в теплое место, необходимо понаблюдать за суслом. При нормальном брожении сусло добавление дрожжей будет излишним, а если по истечению некоторого времени не происходит активного увеличения брожения, то в сусло необходимо добавить прессованные или сухие дрожжи. 3. Стоит обратить внимание на наличие косточек и семечек в варенье. Если они присутствуют, при опускании их на дно сусло следует перелить, отделя от него косточки. Как только сусло перебродило, необходимо дать ему отстоятся, после чего заводится самогонный аппарат. 4. Принцип процесса перегонки браги из варенья такой же, как и в примере с сахарным песком. Самогон, приготовленный из варенья можно не чистить, если его собираются заливать на длительную выдержку в дубовую бочку. При изготовлении спиртов из ягод или варенья перегоняют через медный аламбик, а не через самогонный аппарат. При медном аламбике сохраняется в дистилляте боле большая концентрация ароматов, чем при перегонке через самогонный аппарат. Домашне вино из забродившего варенья Вот ещё один метод приготовления домашнего вина из браги из варенья. Обдайте кипятком трёхлитровую бутыль. Положите в туда литр забродившего старого варенья. К литру кипяченой, но теплой воды добавьте 120гр изюма. Не нужно его не мыть и замачивать. Изюм можно заменить 300гр свежего винограда, предварительно размяв его толкушкой. Теперь закрыть крышкой и поставить для брожения в теплое место. Бутыль спрячьте от прямых солнечных лучей. Через неделю мезга из изюма поднимется вверх. Теперь процедите, полученное сусло вылейте в обработанную кипятком бутыль. Дале действуем как в вышеприведённом рецепте. Скопировано с сайта:
10 лет
назад
от
oleskaand
Связанные вопросы
3
ответа
Почему вкус спирта, разбавленного водой отличается от вкуса водки?
3 года
назад
от
ххххх ххххх
1
ответ
Можно ли варить картошку, морковь и свеклу в одной кастрюлю?
6 лет
назад
от
Екатерина Лях
4
ответа
Встаете ли Вы пораньше чтоб приготовить любимый завтрак, или все "на бегу"? )
6 лет
назад
от
romario