Все о еде
Войти
Регистрация
какой соус нужно для салата спаржа по корейски? дайте рецептик.
12 лет
назад
от
К@реглазка
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
каленное растительное масло чеснок черный красный острый перец китайская соль уксус морковь спаржа
12 лет
назад
от
МАРИНА ЖИБОЕДОВА
▲
▼
0
голосов
Можно соевый соус добавлять, но вобще то это самостоятельный салатик, к нему соус никакой не требуется. Покупаю на рынке у корейцев спаржу по-корейски - она уже вся с приправами и в маринаде - это очень вкусно! Я беру еще морковь по-корейски и перемешиваю со спаржей. Спаржа дороговато стоит!
12 лет
назад
от
Богдан Дорошенко
▲
▼
0
голосов
лучше всего добавить зелени.
1. берем сухую корейскую спаржу 2. засыпаем 150 грамм в теплую (! ) воду, отмокаем 2 часа ровно. 3. в результате у нас получается вот что. на фото я е уже порезала. на фкус она пресная и пока еще несъедобна (чисто изза вкуса) . у нас полчилось из 150 сухой 410 грамм распухшей спаржи. 4. кипятим воду, подсаливаем слегка, и кидаем туда нашу спаржу, в кипящей воде твердые части размягчаются, и ваще, спаржа становится лучше. варим не боле 7 минут, в первый раз я 7 варила, она была боле развалистой, на второй раз 5 -и получилось то, что доктор прописал. 5. вываливаем спаржу в дуршлах, слегка овстряхиваем, но не сильно, оставшаяся жидкость из дырок стечет на дно посуды, где будет она мариноваться, иначе спаржа может быть сухой. лично я, на 400 грамм получившейся спаржи добавила 2 столовые ложки уксуса, 2 чайную красного перца, 1 столовую соевого соуса, и около 2х чайных приправа магги универсальная. + 1 столовая ложка горячего подсолнечного масла. в первый раз я делала с холодным, этот - с теплым. хоя по мойму разницы особо нет. аккуратно перемешиваем, кладем в эмалированцю тарелку, накрываем крышкой и, если спаржа еще теплая, пусть остужается, а затем в холодильник. если сделали днем - можно пару раз за остаток дня перемешать, собрать в ложку маринад со дна и полить. если наночь - то тож самое утром сделать. хотя на 2й день она еще вкусне, чем на первый.
а потом - гутен апетит .
12 лет
назад
от
-=Zykov=-
Связанные вопросы
2
ответа
ваш рецепт глинтвейна персональный
10 лет
назад
от
Ольга Андронова
1
ответ
Как открыть банку
9 месяцев
назад
от
Eltara
5
ответов
Какой ВАШ любимый салат? Посоветуйте, состав ( и в граммах) СПАСИБО
12 лет
назад
от
Vika Yanina