О чём скажете ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО?

10 лет назад от Полина Горобей

1 ответ



0 голосов
Архиерейская уха:

200 г осетрины, 150 г картофеля, 1 луковица, 1 корень петрушки, 400 мл
куриного бульона, 20 мл сухого белого вина, зеленый лук, укроп, черный
перец, лавровый лист по вкусу.
Влить в кипящий куриный бульон нарезку из овощей, сварить их почти до
готовности, положить рыбные кусочки, и доварить суп до конца. Перед
подачей на стол в уху влить вино с рубленой зеленью.
Можно варить не куриный бульон, а индюшку. Хотя кому-то молодая курочка больше нравится. Бульон лучше процедить.
Архиерейскую уху можно тоже варить тройной. Сначала речную рыбу
 (пескарь, ёрш, окунь) , заворачивают в чистую тряпицу, опускают в бульон,
 вываривают до кашеобразного состояния и вынимают. Затем любую боле
вкусную рыбу нарезают толстыми ломтями, варят в этом наваре до полу
готовности, но е не выбрасывают, а употребляют для второго блюда. Самую
 благородную рыбу (например, осетрину) варят последней и оставляют в
сваренной тройной ухе. Возможны разные варианты. И по птице, и по рыбе
10 лет назад от Марина Караваева

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от ЛюдмилаПлотникова
3 ответа
10 лет назад от Клюква в сахаре