Манник с мукой или можно без?

в интернете много рецептов манника, но есть два основных варианта, манник только с манкой, яйцом и кеиром, или манник на сметане но с мукой, подскажите если пробовали печь манник без муки, как вам?
10 лет назад от Аня Фомичева

2 Ответа



0 голосов
Вот вкусный рецепт манника с творогом, но без муки: Малиновый манник с творогом: Манка – 150 гр, Сметана 10-15 % - 200 гр, Маргарин – 150 гр, Сахар – 120 гр, Творог домашний жирный – 100 гр, – 1 стакан, Яйца куриные крупные – 2 шт, Разрыхлитель – 1 ч. л. Рецепт приготовления малинового манника с творогом: В одной миске смешать манку со сметаной, оставить для набухания. Малину перебрать, при необходимости промыть и тщательно обсушить. Духовой шкаф включить на 200 градусов. В другой миске взбить в пышную пену маргарин комнатной температуры, творог и сахар. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая до однородности. Смешать содержимое обеих мисок, добавить разрыхлитель, взбить. Ввести в тесто малину, аккуратно перемешивая слой за слоем. Выпекать манник в течение 35-40 минут до золотистой корочки. Вынуть, слегка остудить, нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
10 лет назад от A То
0 голосов
Без муки отлично! Советую только манку залить кефиром. Оставить на полчаса или на час пока манка набухнет, прикрыв полотенцем. Сахарный песок добавить, 1 яйцо, соду на кончике ножа (каплю) и ванилин немного. Все перемешать. Форму или сквороду предварительно нагреть, промазать маслом с помощью кисточки или пера, вылить жидкое тесто на подготовленную сковороду. Поставить в духовку. Через минут 15-20 будет готов манник. Проверяют так. Поверхность должны быть коричневого цвета, но не обгорелой. А лучше всего воткнуть спичку и вытащить. Если тесто прилипло к спичке, то манник еще сырой. А если спичка сухая, то все хорошо. Приятного аппетита.
10 лет назад от Марфочка

Связанные вопросы